Zitronen-Koriander-Suppe mit Meeresfrüchten



Diese Suppe bringt ein so wunderbar frisches Aroma mit. Zitrone, Ingwer und Koriander bestimmen die Richtung. Als Einlage gibt es Karotten und Spitzkohl, und wer mag, dazu Fisch oder Huhn. Wir haben hier Meeresfrüchte gewählt. Wer noch etwas mehr Schärfe mag, kann Chiliflocken ergänzen. Kalorienarm, Low-Carb und Low-Fat UND LECKER!! Was will man mehr?





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
2 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
276.6 66.1 1.3 3.6 2.9 5.2 0.6
1 Stück Zitrone 129.6 31.2 0.6 2.6 2.4 0.5 1
2 Bund Koriander, frisch 28.8 6.9 0.6 1.1 0.3 0.2 0.8
10 g Ingwer 21.1 5 0.1 0.9 0.9 0.1 0.1
270 g Meeresfrüchte 669.6 159.3 30 3 1.4 3 0
120 g Karotten 195.6 46.8 1 8.2 7.4 0.2 3.7
220 g Spitzkohl 198 46.2 5.9 4.4 0 0.7 5.5
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
3 Zehen Knoblauch 89 24.3 0.9 4.3 1.3 0 0.3
0.5 TL Kurkuma 44.7 10.7 0.2 1.7 0 0.3 0.2
2 TL Ingwerpuler 145.2 34.7 0.9 7.1 0 0.6 0
2 EL Sesamöl 1110.9 265.2 0.1 0 0 30 0
1 EL Speisestärke 220.5 52.7 0.1 12.9 0 0 0.2
1 TL Sojasauce 23.6 5.7 0.5 0.3 0.1 0.3 0.2
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
3287.6 787.2 43.5 55.9 22.4 41.6 14.2
Summe pro Portion 821.9 196.8 10.9 14 5.6 10.4 3.6