Zeytinyağlı Havuç – Karotten mit Linsen



Leckerer türkischer veganer Eintopf mit Karotten und Linsen. Das Aroma gibt hier vor allen der Koriander, in Form von Samen und frischen Blättern. Frische Minze und Petersilie und der Schuss Zitronensaft machen das Ganze frisch. Die nötige Schärfe bringen Pul Biber, die roten Chiliflocken. Schnelles Abendessen zu Fladenbrot.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
850 g Karotten 1385.5 331.5 6.8 57.8 52.7 1.7 26.4
300 g Pardina Linsen 4251 1008 69 150 3.9 4.5 45
60 ml Olivenöl 2152.8 514.2 0 0 0 54.9 0
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
4 Zehen Knoblauch 118.6 32.4 1.2 5.7 1.7 0 0.4
1.5 TL Koriandersamen 99.8 23.8 0 4.4 0 0 0
1 TL Chiliflocken 58.8 14.1 0.8 0.7 0.5 0.5 2.1
2 EL Tomatenmark 141.9 33.9 1.8 5.4 5.4 0.2 0
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
1 Bund Koriander, frisch 14.4 3.5 0.3 0.6 0.1 0.1 0.4
0.5 Bund Minze, frisch 5.5 1.3 0.1 0.2 0 0 0.1
0.5 Bund Petersilie 17.5 4.2 0.4 0.6 0.4 0 0.3
2 EL Zitronensaft 46.5 11.1 0.2 1.1 1.1 0.2 0
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
2 TL Zucker 167.5 40 0 10 10 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
8756.3 2089.1 82.7 245.1 84.1 65.3 76.9
Summe pro Portion 2189.1 522.3 20.7 61.3 21 16.3 19.2