Zeytinyağlı Havuç – Karotten mit Linsen
Leckerer türkischer veganer Eintopf mit Karotten und Linsen. Das Aroma gibt hier vor allen der Koriander, in Form von Samen und frischen Blättern. Frische Minze und Petersilie und der Schuss Zitronensaft machen das Ganze frisch. Die nötige Schärfe bringen Pul Biber, die roten Chiliflocken. Schnelles Abendessen zu Fladenbrot.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
850 g Karotten | 1385.5 | 331.5 | 6.8 | 57.8 | 52.7 | 1.7 | 26.4 |
300 g Pardina Linsen | 4251 | 1008 | 69 | 150 | 3.9 | 4.5 | 45 |
60 ml Olivenöl | 2152.8 | 514.2 | 0 | 0 | 0 | 54.9 | 0 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
4 Zehen Knoblauch | 118.6 | 32.4 | 1.2 | 5.7 | 1.7 | 0 | 0.4 |
1.5 TL Koriandersamen | 99.8 | 23.8 | 0 | 4.4 | 0 | 0 | 0 |
1 TL Chiliflocken | 58.8 | 14.1 | 0.8 | 0.7 | 0.5 | 0.5 | 2.1 |
2 EL Tomatenmark | 141.9 | 33.9 | 1.8 | 5.4 | 5.4 | 0.2 | 0 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
1 Bund Koriander, frisch | 14.4 | 3.5 | 0.3 | 0.6 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
0.5 Bund Minze, frisch | 5.5 | 1.3 | 0.1 | 0.2 | 0 | 0 | 0.1 |
0.5 Bund Petersilie | 17.5 | 4.2 | 0.4 | 0.6 | 0.4 | 0 | 0.3 |
2 EL Zitronensaft | 46.5 | 11.1 | 0.2 | 1.1 | 1.1 | 0.2 | 0 |
1 TL Pfeffer | 59.6 | 14.3 | 0.5 | 2.6 | 2.6 | 0.2 | 0.7 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2 TL Zucker | 167.5 | 40 | 0 | 10 | 10 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
8756.3 | 2089.1 | 82.7 | 245.1 | 84.1 | 65.3 | 76.9 |
Summe pro Portion | 2189.1 | 522.3 | 20.7 | 61.3 | 21 | 16.3 | 19.2 |