Wirsing-Paprika-Curry
Eines meiner liebsten Wirsing-Rezepte. Vor Jahren habe ich das mal in einem Weight Watchers Kochbuch gefunden. Es ist also auch noch "Linien-freundlich". Geschmacklich kommt der Wirsing frisch daher mit Ingwer, Curry und Koriander, ganz anders als das altertümliche Wirsinggemüse aus meiner Kindheit.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
600 g Wirsing | 798 | 192 | 16.8 | 17.4 | 14.4 | 1.8 | 16.8 |
3 Stück Paprika, rot | 810 | 193.5 | 5.9 | 28.8 | 28.8 | 2.3 | 16.2 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
1 Zehe Knoblauch | 29.7 | 8.1 | 0.3 | 1.4 | 0.4 | 0 | 0.1 |
2 TL Chili-Sesam-Öl | 340.4 | 82.8 | 0 | 0 | 0 | 9.2 | 0 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
400 ml Kokosmilch, 6% | 1040 | 248 | 3.6 | 4.8 | 0.4 | 23.6 | 36 |
1 TL Currypulver | 66.8 | 16 | 0.5 | 2.5 | 0 | 0.4 | 0.5 |
0.5 TL Ingwerpuler | 43.6 | 10.4 | 0.3 | 2.1 | 0 | 0.2 | 0 |
0.5 TL Koriander, gemahlen | 41.7 | 10 | 0.4 | 0.8 | 0.7 | 0.6 | 0.9 |
1 TL Johannisbrotkernmehl | 7.1 | 1.7 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 3.7 |
2 TL Zitronensaft | 15.5 | 3.7 | 0.1 | 0.4 | 0.4 | 0.1 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
3465.5 | 831.6 | 30.1 | 65.8 | 52.3 | 41.3 | 76.1 |
Summe pro Portion | 866.4 | 207.9 | 7.5 | 16.5 | 13.1 | 10.3 | 19 |