Wirsing-Paprika-Curry



Eines meiner liebsten Wirsing-Rezepte. Vor Jahren habe ich das mal in einem Weight Watchers Kochbuch gefunden. Es ist also auch noch "Linien-freundlich". Geschmacklich kommt der Wirsing frisch daher mit Ingwer, Curry und Koriander, ganz anders als das altertümliche Wirsinggemüse aus meiner Kindheit.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
600 g Wirsing 798 192 16.8 17.4 14.4 1.8 16.8
3 Stück Paprika, rot 810 193.5 5.9 28.8 28.8 2.3 16.2
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
1 Zehe Knoblauch 29.7 8.1 0.3 1.4 0.4 0 0.1
2 TL Chili-Sesam-Öl 340.4 82.8 0 0 0 9.2 0
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
400 ml Kokosmilch, 6% 1040 248 3.6 4.8 0.4 23.6 36
1 TL Currypulver 66.8 16 0.5 2.5 0 0.4 0.5
0.5 TL Ingwerpuler 43.6 10.4 0.3 2.1 0 0.2 0
0.5 TL Koriander, gemahlen 41.7 10 0.4 0.8 0.7 0.6 0.9
1 TL Johannisbrotkernmehl 7.1 1.7 0.3 0 0 0 3.7
2 TL Zitronensaft 15.5 3.7 0.1 0.4 0.4 0.1 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
3465.5 831.6 30.1 65.8 52.3 41.3 76.1
Summe pro Portion 866.4 207.9 7.5 16.5 13.1 10.3 19