Wirsing-Kartoffel-Frikadellen mit Spiegelei



Ein leckeres Abendessen, diese vegetarischen Frikadellen aus Wirsing und Kartoffeln. Die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch, die zusammen mit einem Hauch von Kümmel untergehoben werden, geben den Frikadellen das würzige Aroma. In der Pfanne knusprig braun gebraten und mit einem Spiegelei verziert landen sie dann auf dem Teller.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
450 g Wirsing 598.5 144 12.6 13.1 10.8 1.4 12.6
700 g Kartoffeln 2219 532 13.3 109.2 5.6 0 14.7
2 EL Mehl Type 405 437.7 104.4 3 21.9 0.1 0.3 0.8
2 Stück Schalotten 54.1 13 0.8 1.7 0.9 0.1 0.8
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
1 EL Butterschmalz 564 134.7 0 0 0 14.8 0
2 EL Butter 930.6 222.3 0.2 0.2 0.2 24.9 0
4 Stück Ei(er) 1258.4 301.4 26.2 3.3 3.3 20.5 0
1 TL Kümmel 74.1 17.7 0.9 1.9 0 0.7 0.6
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
0.5 Bund Petersilie 17.5 4.2 0.4 0.6 0.4 0 0.3
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
6272.8 1504.2 58.5 157.3 24.8 62.9 30.7
Summe pro Portion 1568.2 376.1 14.6 39.3 6.2 15.7 7.7