Warmer Topinambur Salat mit Ziegenkäse und Haselnüssen



Unsere Bio-Gemüsekiste hat uns mal wieder Topinambur geschenkt. Der ganz eigene Geschmack der Topinambur kommt bei diesem Salat besonders zur Geltung. Thymian und Lorbeerblätter unterstreichen das wurzelige Aroma, der grüne Salat bringt die nötige Frische und der Ziegenkäse - mit Honig beträufelt - stellt die cremige Komponente. Alles dabei und sehr lecker.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
300 g Topinambur 390 93 7.2 12 11.7 1.2 37.5
50 g Haselnusskerne 1348 322 6 5.3 2 30.8 4.1
2 EL Olivenöl 1076.4 257.1 0 0 0 27.5 0
2 TL Zitronensaft 15.5 3.7 0.1 0.4 0.4 0.1 0
2 TL Thymian, getrocknet 115.6 27.6 0.9 6.4 0 0.7 0
5 Stück Lorbeerblatt 73.9 17.7 0.4 2.4 0 0.4 1.3
80 g Romana-Salat 47.2 11.2 1.3 1.2 0.4 0.2 1
150 g Ziegenkäse (Rolle) 1864.5 445.5 27 0 0 37.5 0
2 TL Honig 128.3 30.6 0 7.5 7.4 0 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
0.5 g Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
5095.2 1217 43.2 36.8 23.4 98.5 44.3
Summe pro Portion 2547.6 608.5 21.6 18.4 11.7 49.3 22.2