Warmer Topinambur Salat mit Ziegenkäse und Haselnüssen
Unsere Bio-Gemüsekiste hat uns mal wieder Topinambur geschenkt. Der ganz eigene Geschmack der Topinambur kommt bei diesem Salat besonders zur Geltung. Thymian und Lorbeerblätter unterstreichen das wurzelige Aroma, der grüne Salat bringt die nötige Frische und der Ziegenkäse - mit Honig beträufelt - stellt die cremige Komponente. Alles dabei und sehr lecker.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 g Topinambur | 390 | 93 | 7.2 | 12 | 11.7 | 1.2 | 37.5 |
50 g Haselnusskerne | 1348 | 322 | 6 | 5.3 | 2 | 30.8 | 4.1 |
2 EL Olivenöl | 1076.4 | 257.1 | 0 | 0 | 0 | 27.5 | 0 |
2 TL Zitronensaft | 15.5 | 3.7 | 0.1 | 0.4 | 0.4 | 0.1 | 0 |
2 TL Thymian, getrocknet | 115.6 | 27.6 | 0.9 | 6.4 | 0 | 0.7 | 0 |
5 Stück Lorbeerblatt | 73.9 | 17.7 | 0.4 | 2.4 | 0 | 0.4 | 1.3 |
80 g Romana-Salat | 47.2 | 11.2 | 1.3 | 1.2 | 0.4 | 0.2 | 1 |
150 g Ziegenkäse (Rolle) | 1864.5 | 445.5 | 27 | 0 | 0 | 37.5 | 0 |
2 TL Honig | 128.3 | 30.6 | 0 | 7.5 | 7.4 | 0 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
0.5 g Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (2 Portionen) |
5095.2 | 1217 | 43.2 | 36.8 | 23.4 | 98.5 | 44.3 |
Summe pro Portion | 2547.6 | 608.5 | 21.6 | 18.4 | 11.7 | 49.3 | 22.2 |