Warmer Schwarzwurzel-Esskastanien-Salat



Schwarzwurzeln sind was ganz Besonderes. Im Geschmack so eine Mischung aus Pastinake und Petersilienwurzel, finden wir. Und zusammen mit den Esskastanien machen sie mit einem Blattsalat ein exquisites Gericht. Für alle Nicht-Vegetarier passt ein Stück Rinderleber sehr gut dazu. Wer auf Fleisch lieber verzichtet, kann diese aber auch weglassen, denn durch die Esskastanien macht der Salat richtig satt.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
1000 g Schwarzwurzeln 2260 540 14 21 6 4 183
200 g Esskastanien 1226 290 4 58 7.8 2.8 0
200 g Rote-Bete-Blätter 66 16 2 4 0 0 2
500 g Rinderleber 2825 675 102 25.5 0 17.5 0
6 EL Olivenöl 3229.2 771.3 0 0 0 82.4 0
2 EL Weißweinessig 33.9 8.1 0.1 0.3 0 0 0
1 TL Dijonsenf 32.5 7.8 0.4 0.1 0 0.6 0
1 TL Honig 64.2 15.3 0 3.8 3.7 0 0
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(6 Portionen)
9796.4 2337.8 123 115.3 20.1 107.5 185.7
Summe pro Portion 1632.7 389.6 20.5 19.2 3.4 17.9 31