Canh Đậu –
Vietnamesische Suppe mit Tofu



Canh Đậu ist eine Gemüsesuppe mit Tofu. Für mich persönlich ist das „Vietnamesische“ an der Suppe der Geschmack von Limette und Ingwer, kombiniert mit Lebkuchengewürz. Ja, das ist kein Tipp-Fehler. Darauf bin ich beim Probieren im Vietnamesischen Restaurant erst gar nicht gekommen. Ich dachte nur: "Das kenn ich irgendwoher.", bin aber nicht auf Lebkuchen gekommen. "Sehr apart".





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
120 g Räuchertofu 818.4 196.8 20.2 1.2 1.1 12.2 0
40 g Ingwer 84.4 20 0.5 3.6 3.6 0.4 0.4
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
2 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
276.6 66.1 1.3 3.6 2.9 5.2 0.6
50 g Karotten 81.5 19.5 0.4 3.4 3.1 0.1 1.6
100 g Chinakohl 69 16 1.1 1.2 0.9 0.3 1.7
0.5 Bund Frühlingszwiebeln 130.5 31.5 0.7 6.4 1.7 0.2 2.1
120 g Shiitake Pilze 170.4 40.8 2.6 5.4 2.9 0.6 3
20 ml Limettensaft 19.2 4.6 0.1 3.1 3.1 0.3 0
5 g Minze, frisch 9.2 2.2 0.2 0.3 0 0 0.2
5 g Lebkuchengewürz 67.6 16.2 0.4 2.1 2 0.6 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
1821.9 438.5 28.4 34.7 23.7 20 10.2
Summe pro Portion 455.5 109.6 7.1 8.7 5.9 5 2.6