Canh Đậu –
Vietnamesische Suppe mit Tofu
Canh Đậu ist eine Gemüsesuppe mit Tofu. Für mich persönlich ist das „Vietnamesische“ an der Suppe der Geschmack von Limette und Ingwer, kombiniert mit Lebkuchengewürz. Ja, das ist kein Tipp-Fehler. Darauf bin ich beim Probieren im Vietnamesischen Restaurant erst gar nicht gekommen. Ich dachte nur: "Das kenn ich irgendwoher.", bin aber nicht auf Lebkuchen gekommen. "Sehr apart".


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g Räuchertofu | 818.4 | 196.8 | 20.2 | 1.2 | 1.1 | 12.2 | 0 |
40 g Ingwer | 84.4 | 20 | 0.5 | 3.6 | 3.6 | 0.4 | 0.4 |
2 Zehen Knoblauch | 59.3 | 16.2 | 0.6 | 2.8 | 0.9 | 0 | 0.2 |
2 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
276.6 | 66.1 | 1.3 | 3.6 | 2.9 | 5.2 | 0.6 |
50 g Karotten | 81.5 | 19.5 | 0.4 | 3.4 | 3.1 | 0.1 | 1.6 |
100 g Chinakohl | 69 | 16 | 1.1 | 1.2 | 0.9 | 0.3 | 1.7 |
0.5 Bund Frühlingszwiebeln | 130.5 | 31.5 | 0.7 | 6.4 | 1.7 | 0.2 | 2.1 |
120 g Shiitake Pilze | 170.4 | 40.8 | 2.6 | 5.4 | 2.9 | 0.6 | 3 |
20 ml Limettensaft | 19.2 | 4.6 | 0.1 | 3.1 | 3.1 | 0.3 | 0 |
5 g Minze, frisch | 9.2 | 2.2 | 0.2 | 0.3 | 0 | 0 | 0.2 |
5 g Lebkuchengewürz | 67.6 | 16.2 | 0.4 | 2.1 | 2 | 0.6 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
1821.9 | 438.5 | 28.4 | 34.7 | 23.7 | 20 | 10.2 |
Summe pro Portion | 455.5 | 109.6 | 7.1 | 8.7 | 5.9 | 5 | 2.6 |