Gỏi cuốn – Vietnamesische Reispapier-Rollen



Vietnamesische Reispapier-Rollen, eine mit Garnelen und eine mit Roastbeef. Das lieben wir heiß und innig. Innen drin stecken frische Minze, Koriander und Basilikum. Und Ihr könnt Euch vorstellen, wie das "knallt". Eine große Herausforderung ist der dazugereichte Dip, den wir hier erstmalig in einer uns zufriedenstellenden Form hinbekommen haben. Der Clou ist die Mischung aus Hoisin Sauce und Erdnussbutter. Es ist etwas Wickel-Aufwand, aber, das Ergebnis lohnt sich!





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
8 Stück Reispapier 1139.2 272 0.3 67.2 2.2 0.2 9.6
100 g Romana-Salat 59 14 1.6 1.5 0.5 0.2 1.3
40 g Glasnudeln 582.4 139.2 0.2 34 0.1 0.1 2.8
50 g Karotten 81.5 19.5 0.4 3.4 3.1 0.1 1.6
50 g Salatgurke 25.5 6 0.3 0.9 0.9 0.1 0.5
0.5 Bund Minze, frisch 14.7 3.5 0.3 0.4 0 0.1 0.2
0.5 Bund Koriander, frisch 7.7 1.8 0.2 0.3 0.1 0 0.2
0.5 Bund Basilikum, frisch 13.8 3.3 0.2 0.4 0 0.1 0.2
1 Bund Schnittlauch, frisch 17.7 4.2 0.5 0.2 0.2 0.1 0.9
100 g Garnelen 239 57 12.1 0.1 0 1 0
90 g Rumsteak 757.8 180.9 27 0 0 8.1 0
1 TL Sesamöl 185.2 44.2 0 0 0 5 0
2 Zehen Knoblauch 47.4 13 0.5 2.3 0.7 0 0.1
80 ml Hoisin Sauce 981.6 234.4 1.2 54.2 49 1.4 0.8
1 TL Fish Sauce 14.9 3.6 0.4 0.6 0.2 0 0
1 EL Zucker 251.3 60 0 15 15 0 0
1 TL Harissa 57.4 13.8 0.1 0.5 0.2 1.3 0
0.5 Becher Knorr Bouillon
pur Huhn
57.4 14 0.4 0.6 0.5 1.1 0.1
60 g Erdnussbutter 1572.6 375.6 18 5.6 5.4 29.4 5.3
60 g Erdnüsse 1545 369 16.1 5.6 0 31.7 4.6
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
7651.1 1829 79.8 192.8 78.1 80 28.2
Summe pro Portion 1912.8 457.3 20 48.2 19.5 20 7.1