Tofu-Curry mit Blumenkohl-„Reis“



Interessante Low-Carb Variante zu Reis. Einen Blumenkohl klein häckseln und kurz anbraten. Sehr leckere Beilage und kaum Kohlenhydrate. Dazu haben wir hier ein schmackhaftes Curry mit Tofu-Würfeln gegessen. Sehr empfehlenswert.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
800 g Blumenkohl 944 224 20 18.4 16.8 2.4 23.2
400 g Tofu 2664 636 42.4 6.8 2.4 26.4 6.4
400 ml Kokosmilch, 6% 1040 248 3.6 4.8 0.4 23.6 36
2 TL Currypaste, gelb 46.1 11 0.7 1.1 1.1 0.2 0.9
1 Bund Frühlingszwiebeln 435 105 2.3 21.3 5.5 0.8 7
1 Stück Apfel 339 81 0.5 21.6 15.5 0.2 3
2 EL Sesamöl 1110.9 265.2 0.1 0 0 30 0
2 EL Erdnussbutter 786.3 187.8 9 2.8 2.7 14.7 2.7
3 EL Sojasauce 212.4 50.9 4.6 2.8 0.8 2.3 2.1
1 Bund Koriander, frisch 14.4 3.5 0.3 0.6 0.1 0.1 0.4
4 EL Erdnüsse 1545 369 16.1 5.6 0 31.7 4.6
3 TL Limettensaft 14.4 3.5 0.1 2.3 2.3 0.3 0
0.5 TL Zitronenschale 11.2 2.7 0 0.5 0 0 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
9198.5 2196.2 100 90.2 49.1 132.8 86.7
Summe pro Portion 2299.6 549.1 25 22.6 12.3 33.2 21.7