Teriyaki Mangold-Karotten-Gemüse
Leicht japanisch anhauchende Gemüse-Kombination. Der Clou sind die Shirataki bzw. Konjak Nudeln. Konjak Nudeln werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Die Konjakwurzel ist nahezu frei von Kohlenhydraten und Kalorien. Eine Portion Konjak Nudeln liefert weniger als 10 Kalorien bei gleichzeitig Null Prozent Kohlenhydraten. Man darf keine italienische Pasta erwarten. Die Konjak Nudeln ist mehr „al dente“ und schmeckt insbesondere zu asiatischen Gerichten sehr gut. Bei Null Kohlenhydraten ist das eine gute Alternative.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
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500 g Mangold | 440 | 105 | 10.5 | 3.5 | 2 | 1.5 | 13 |
1 Stück Zwiebeln | 92.8 | 22.4 | 1 | 3.9 | 3.9 | 0.4 | 1.1 |
300 g Karotten | 489 | 117 | 2.4 | 20.4 | 18.6 | 0.6 | 9.3 |
5 EL Teriyaki Sauce | 492.8 | 117.8 | 3.5 | 25.2 | 24.5 | 0.1 | 0 |
1 TL Demerara Zucker | 83.1 | 19.9 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 |
1 TL 5-Gewürz-Pulver | 85.3 | 20.4 | 0.8 | 2 | 2 | 0.9 | 0 |
1 TL Sesam, weiß | 117 | 28 | 0.9 | 0.5 | 0.1 | 2.5 | 0.6 |
1 EL Olivenöl | 538.2 | 128.6 | 0 | 0 | 0 | 13.7 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
100 g Shirataki Konjak Nudeln | 25 | 6 | 1 | 2 | 0.1 | 0 | 4.8 |
Summe ganzes Rezept (2 Portionen) |
2399 | 573.7 | 20.4 | 64.1 | 57.7 | 19.8 | 29.2 |
Summe pro Portion | 1199.5 | 286.9 | 10.2 | 32.1 | 28.9 | 9.9 | 14.6 |