Tagliatelle mit Rucola-Walnuss-Pesto und Lauch-Radicchio-Gemüse
Was für eine Kombi: das Ruccola-Walnuss-Pesto, das mit seinen nussigen Aromen und dem reichlichen Knoblauch die Nudeln umschmeichelt, zusammen mit dem mit Honig karamellisierten Lauch-Radicchio-Gemüse als Topping. Scharf, bitterherb und süß auf einmal. Wer sich sonst mit Radicchio als Salat nicht anfreunden kann, findet hier über die karamellisierte Version als Gemüse vielleicht einen Zugang.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 g Radiccio | 175 | 42.5 | 2.5 | 5 | 0 | 0.5 | 4 |
250 g Lauch | 305 | 72.5 | 5.3 | 8.3 | 7.8 | 0.8 | 5.5 |
1 EL Honig | 192.5 | 45.9 | 0.1 | 11.3 | 11 | 0 | 0 |
500 g Tagliatelle | 7515 | 1795 | 60 | 358.5 | 17.5 | 10 | 15 |
60 g Rucola | 74.4 | 18 | 1.6 | 1.3 | 1 | 0.4 | 1 |
100 g Parmesan | 1666 | 398 | 33 | 0 | 0 | 29 | 0 |
100 g Walnüsse | 2998 | 716 | 14.4 | 6 | 3 | 69.1 | 6.1 |
4 Zehen Knoblauch | 118.6 | 32.4 | 1.2 | 5.7 | 1.7 | 0 | 0.4 |
165 ml Olivenöl | 5920.2 | 1414.1 | 0 | 0 | 0 | 151 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
3 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2 TL Zitronensaft | 15.5 | 3.7 | 0.1 | 0.4 | 0.4 | 0.1 | 0 |
Summe ganzes Rezept (6 Portionen) |
19016 | 4546.7 | 118.5 | 398.1 | 43.9 | 261 | 32.4 |
Summe pro Portion | 3169.3 | 757.8 | 19.8 | 66.4 | 7.3 | 43.5 | 5.4 |