Tagliatelle mit Rucola-Walnuss-Pesto und Lauch-Radicchio-Gemüse



Was für eine Kombi: das Ruccola-Walnuss-Pesto, das mit seinen nussigen Aromen und dem reichlichen Knoblauch die Nudeln umschmeichelt, zusammen mit dem mit Honig karamellisierten Lauch-Radicchio-Gemüse als Topping. Scharf, bitterherb und süß auf einmal. Wer sich sonst mit Radicchio als Salat nicht anfreunden kann, findet hier über die karamellisierte Version als Gemüse vielleicht einen Zugang.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
250 g Radiccio 175 42.5 2.5 5 0 0.5 4
250 g Lauch 305 72.5 5.3 8.3 7.8 0.8 5.5
1 EL Honig 192.5 45.9 0.1 11.3 11 0 0
500 g Tagliatelle 7515 1795 60 358.5 17.5 10 15
60 g Rucola 74.4 18 1.6 1.3 1 0.4 1
100 g Parmesan 1666 398 33 0 0 29 0
100 g Walnüsse 2998 716 14.4 6 3 69.1 6.1
4 Zehen Knoblauch 118.6 32.4 1.2 5.7 1.7 0 0.4
165 ml Olivenöl 5920.2 1414.1 0 0 0 151 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
3 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
2 TL Zitronensaft 15.5 3.7 0.1 0.4 0.4 0.1 0
Summe ganzes Rezept
(6 Portionen)
19016 4546.7 118.5 398.1 43.9 261 32.4
Summe pro Portion 3169.3 757.8 19.8 66.4 7.3 43.5 5.4