Süßkartoffel-Wedges mit Apfel-Tomaten-Ketchup und Apfel-Aioli



Eine tolle Beilage für den Kartoffel-Apfel-Burger und auch sonst. Süßkartoffeln aus dem Backofen mit 2 superleckeren Soßen. Ein fruchtiges Apfel-Tomaten-Ketchup, das mit nur 3% Zucker auskommt und ein traumhaftes Aioli mit gedünsteten Äpfeln.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
800 g Süßkartoffeln 2880 688 12.8 160 33.6 0.8 24
4 EL Olivenöl 2152.8 514.2 0 0 0 54.9 0
1 TL Paprikapulver, edelsüß 75.2 18 0.7 1.7 1.7 0.7 1
260 g Tomaten 195 46.8 2.6 6.8 6.5 0.5 3.4
230 g Apfel 519.8 124.2 0.7 33.1 23.7 0.2 4.6
45 g Zwiebeln 52.2 12.6 0.5 2.2 2.2 0.2 0.6
25 g Karotten 40.8 9.8 0.2 1.7 1.6 0.1 0.8
2 EL Demerara Zucker 498.6 119.1 0 29.9 29.9 0 0.1
1 TL Tomatenmark 23.7 5.7 0.3 0.9 0.9 0 0
10 g Butter 310.2 74.1 0.1 0.1 0.1 8.3 0
10 g Dijonsenf 64.9 15.5 0.7 0.3 0 1.2 0
8 ml Apfelessig 5.8 1.4 0 0 0 0 0
4 g Johannisbrotkernmehl 5.7 1.4 0.2 0 0 0 3
1 Zehe Knoblauch 29.7 8.1 0.3 1.4 0.4 0 0.1
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
6914 1653.2 19.6 240.7 103.2 67.1 38.3
Summe pro Portion 1728.5 413.3 4.9 60.2 25.8 16.8 9.6