Süßkartoffel-Lauch-Birnen-Eintopf
Lauch und Birnen passen gut zusammen. Hier begleiten sie die Süßkartoffel in einem Sud voller Ingwer- und Zitronenaromen. Die Schärfe bringen Chiliflocken und zusätzlich etwas gemahlener Ingwer. Frisches Basilikum, das beim Servieren hinzukommt, machen das Ganze rund. Ein leckerer, veganer, kalorienarmer Eintopf.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
700 g Süßkartoffeln | 2520 | 602 | 11.2 | 140 | 29.4 | 0.7 | 21 |
350 g Lauch | 427 | 101.5 | 7.4 | 11.6 | 10.9 | 1.1 | 7.7 |
1 Stück Birnen | 305.2 | 72.8 | 0.7 | 17.4 | 14.3 | 0.4 | 3.9 |
2 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
276.6 | 66.1 | 1.3 | 3.6 | 2.9 | 5.2 | 0.6 |
3 EL Zitronensaft | 69.8 | 16.7 | 0.3 | 1.6 | 1.6 | 0.2 | 0 |
2 EL Limettensaft | 28.8 | 6.9 | 0.1 | 4.6 | 4.6 | 0.5 | 0 |
2 EL Kokosöl | 1044.9 | 249.6 | 0 | 0 | 0 | 27.6 | 0 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
15 g Ingwer | 31.7 | 7.5 | 0.2 | 1.4 | 1.3 | 0.2 | 0.2 |
1 TL Ingwerpuler | 72.6 | 17.4 | 0.5 | 3.5 | 0 | 0.3 | 0 |
0.5 TL Chiliflocken | 35.3 | 8.4 | 0.5 | 0.4 | 0.3 | 0.3 | 1.2 |
3 Stiele Basilikum, frisch | 8.6 | 2.1 | 0.2 | 0.3 | 0 | 0 | 0.2 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1.5 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
4954.9 | 1183.4 | 23.7 | 190.2 | 71 | 37 | 36.4 |
Summe pro Portion | 1238.7 | 295.9 | 5.9 | 47.6 | 17.8 | 9.3 | 9.1 |