Süßkartoffel-Lauch-Birnen-Eintopf



Lauch und Birnen passen gut zusammen. Hier begleiten sie die Süßkartoffel in einem Sud voller Ingwer- und Zitronenaromen. Die Schärfe bringen Chiliflocken und zusätzlich etwas gemahlener Ingwer. Frisches Basilikum, das beim Servieren hinzukommt, machen das Ganze rund. Ein leckerer, veganer, kalorienarmer Eintopf.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
700 g Süßkartoffeln 2520 602 11.2 140 29.4 0.7 21
350 g Lauch 427 101.5 7.4 11.6 10.9 1.1 7.7
1 Stück Birnen 305.2 72.8 0.7 17.4 14.3 0.4 3.9
2 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
276.6 66.1 1.3 3.6 2.9 5.2 0.6
3 EL Zitronensaft 69.8 16.7 0.3 1.6 1.6 0.2 0
2 EL Limettensaft 28.8 6.9 0.1 4.6 4.6 0.5 0
2 EL Kokosöl 1044.9 249.6 0 0 0 27.6 0
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
15 g Ingwer 31.7 7.5 0.2 1.4 1.3 0.2 0.2
1 TL Ingwerpuler 72.6 17.4 0.5 3.5 0 0.3 0
0.5 TL Chiliflocken 35.3 8.4 0.5 0.4 0.3 0.3 1.2
3 Stiele Basilikum, frisch 8.6 2.1 0.2 0.3 0 0 0.2
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1.5 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
4954.9 1183.4 23.7 190.2 71 37 36.4
Summe pro Portion 1238.7 295.9 5.9 47.6 17.8 9.3 9.1