Spargel Tartelettes



Und noch einmal Fingerfood. Genau das Richtige zur Spargelsaison. Eine Spargel-Tarte in Filo-Teig aufgeteilt in kleine Förmchen. Die Soße ist eine leckere, kalorienärmere Variente zur Sauce Hollandaise: mit Kartoffelstampf, gekochtem Ei, etwas Butter, Zitronensaft und Spargelsud. Wir haben hier noch ein rohes Ei darunter geschlagen, damit es stockt. Das kann man für die reine Soße auch weglassen. Lecker ist auch die Variante mit einem Esslöffel Bärlauchpesto. Das gibt's übrigens auf unserem hausgemacht.keens-hof.de Blog. ;-)





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
125 g Filo-Teig 1753.8 418.8 13.8 75 6 6 4.4
1000 g Spargel 710 170 18 18 16 1 14
200 g Kartoffeln 634 152 3.8 31.2 1.6 0 4.2
2 Stück Ei(er) 629.2 150.7 13.1 1.7 1.7 10.2 0
50 g Butter 1551 370.5 0.4 0.3 0.3 41.5 0
2 EL Zitronensaft 46.5 11.1 0.2 1.1 1.1 0.2 0
3 EL Olivenöl 1614.6 385.7 0 0 0 41.2 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(12 Portionen)
6974.9 1667.4 49.6 128.9 28.2 100.2 23
Summe pro Portion 581.2 139 4.1 10.7 2.4 8.4 1.9