Scones with Cream and Strawberry Jam



Es gibt nichts besseres zu frischer, selbstgemachter Erdbeermarmelade: SCONES! Als alte England-Liebhaber nimmt unsere Versuchsreihe über Scones kein Ende. Wie die über Carrot Cakes übrigens auch nicht ;-). Aber zurück zu den Scones. Mit diesem Rezept kommen wir unserer Vorstellung von einem perfekten Scone schon sehr nahe. Was nicht heißt, dass wir unsere Scones-Tests einstellen werden ... nein, warum auch? ;-) Die Clotted Cream, die wir in Deutschland nur schwer bekommen, haben wir hier durch Sahne und Creme Double ersetzt. Sorry, aber hier muss leider ein bisschen Fett rein.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
225 g Mehl Type 405 3720.5 887.4 25.5 186.2 1 2.6 7.1
50 g Rosinen 656.5 157 1.3 34.5 33.6 0.3 2.6
30 g Zucker 502.5 120 0 30 30 0 0
16 g Backpulver 61.1 14.4 0 3.5 0 0 0
50 g Butter 1551 370.5 0.4 0.3 0.3 41.5 0
1 Stück Ei(er) 314.6 75.4 6.5 0.8 0.8 5.1 0
100 ml Milch, 1,5% 197 47 3.4 4.9 4.9 1.5 0
200 g Schlagsahne 2446 584 4.8 6.4 6.4 60 0
150 g Creme Double, 42% 2524.5 603 3.3 4.4 4.4 63 0
250 g Erdbeermarmelade 802.5 190 1.8 40.8 40.8 1 3.3
Summe ganzes Rezept
(9 Portionen)
12776.2 3048.7 47 311.8 122.2 175 13
Summe pro Portion 1419.6 338.7 5.2 34.6 13.6 19.4 1.4