Schwarzwurzel mit Lachs-Zitronen-Brösel
Wann immer wir Schwarzwurzeln in unserer Bio-Gemüsekiste finden, freuen wir uns sehr. Was für ein köstlicher Geschmack. Diesmal sollte die Schwarzwurzel im Vordergrund stehen. Inspiriert durch ein Rezept des britischen Sternekochs Simon Hulstone haben wir die Schwarzwurzel mit Lachsbröseln, Zitronenabrieb und Thymian ummantelt. Eine wunderbare kleine Vorspeise oder ein Amouse-Bouche, Pfiffig, aber nicht schwierig nachzukochen.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
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900 g Schwarzwurzeln | 2034 | 486 | 12.6 | 18.9 | 5.4 | 3.6 | 164.7 |
0.5 TL Zitronenschale | 11.2 | 2.7 | 0 | 0.5 | 0 | 0 | 0 |
60 ml Zitronensaft | 93 | 22.2 | 0.4 | 2.2 | 2.1 | 0.3 | 0.1 |
100 g Lachs, geräuchert | 683 | 163 | 20.3 | 0.1 | 0 | 9.1 | 0 |
4 Zweige Thymian, frisch | 9.8 | 2.4 | 0.1 | 0.4 | 0.3 | 0.1 | 0.2 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
2 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (6 Portionen) |
2866.8 | 684.9 | 33.7 | 23.7 | 9.3 | 13.2 | 165.4 |
Summe pro Portion | 477.8 | 114.2 | 5.6 | 4 | 1.6 | 2.2 | 27.6 |