Schwarzwurzel mit Lachs-Zitronen-Brösel



Wann immer wir Schwarzwurzeln in unserer Bio-Gemüsekiste finden, freuen wir uns sehr. Was für ein köstlicher Geschmack. Diesmal sollte die Schwarzwurzel im Vordergrund stehen. Inspiriert durch ein Rezept des britischen Sternekochs Simon Hulstone haben wir die Schwarzwurzel mit Lachsbröseln, Zitronenabrieb und Thymian ummantelt. Eine wunderbare kleine Vorspeise oder ein Amouse-Bouche, Pfiffig, aber nicht schwierig nachzukochen.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
900 g Schwarzwurzeln 2034 486 12.6 18.9 5.4 3.6 164.7
0.5 TL Zitronenschale 11.2 2.7 0 0.5 0 0 0
60 ml Zitronensaft 93 22.2 0.4 2.2 2.1 0.3 0.1
100 g Lachs, geräuchert 683 163 20.3 0.1 0 9.1 0
4 Zweige Thymian, frisch 9.8 2.4 0.1 0.4 0.3 0.1 0.2
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(6 Portionen)
2866.8 684.9 33.7 23.7 9.3 13.2 165.4
Summe pro Portion 477.8 114.2 5.6 4 1.6 2.2 27.6