Scharfe Kokosmilchsuppe mit Mangold
Schnell gemachte, sehr aromatische Suppe. Ingwer und der zarte Geschmack der Kaffir-Limettenblätter bringen das Zitronige ein, Chili die Schärfe. Und mit der Kokosmilch wird alles lecker cremig. Hierzu passen viele Gemüseeinlagen, Mangold oder Pak Choi fügen sich am besten ein. Die Kaffir-Limettenblätter sind sehr gesund wegen ihrer unterschiedlichen ätherischen Öle. Und Miso ist so-und-so eine Nährstoffbombe.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
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400 g Mangold | 352 | 84 | 8.4 | 2.8 | 1.6 | 1.2 | 10.4 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
400 ml Kokosmilch, 6% | 1040 | 248 | 3.6 | 4.8 | 0.4 | 23.6 | 36 |
40 g Misopaste, hell | 326.4 | 78 | 4.5 | 9.6 | 2.7 | 2.4 | 0 |
1 TL Chiliflocken | 58.8 | 14.1 | 0.8 | 0.7 | 0.5 | 0.5 | 2.1 |
0.5 TL Chilipulver | 47.7 | 11.4 | 0.5 | 1.7 | 0 | 0.3 | 0 |
4 Stück Kaffir-Limettenblätter | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
1963.2 | 468.5 | 18.4 | 21.4 | 6.7 | 30.6 | 48.8 |
Summe pro Portion | 490.8 | 117.1 | 4.6 | 5.4 | 1.7 | 7.7 | 12.2 |