Scharfe Kokosmilchsuppe mit Mangold



Schnell gemachte, sehr aromatische Suppe. Ingwer und der zarte Geschmack der Kaffir-Limettenblätter bringen das Zitronige ein, Chili die Schärfe. Und mit der Kokosmilch wird alles lecker cremig. Hierzu passen viele Gemüseeinlagen, Mangold oder Pak Choi fügen sich am besten ein. Die Kaffir-Limettenblätter sind sehr gesund wegen ihrer unterschiedlichen ätherischen Öle. Und Miso ist so-und-so eine Nährstoffbombe.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
400 g Mangold 352 84 8.4 2.8 1.6 1.2 10.4
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
400 ml Kokosmilch, 6% 1040 248 3.6 4.8 0.4 23.6 36
40 g Misopaste, hell 326.4 78 4.5 9.6 2.7 2.4 0
1 TL Chiliflocken 58.8 14.1 0.8 0.7 0.5 0.5 2.1
0.5 TL Chilipulver 47.7 11.4 0.5 1.7 0 0.3 0
4 Stück Kaffir-Limettenblätter 0 0 0 0 0 0 0
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
1963.2 468.5 18.4 21.4 6.7 30.6 48.8
Summe pro Portion 490.8 117.1 4.6 5.4 1.7 7.7 12.2