Rotkohlsalat mit Sesam und Cumin



Krautsalat, mal anders. Aus einem Rest Rotkohl haben wir einen rohen Krautsalat gemacht. Gemischt mit ein paar Karotten-Julienne bekommt der Salat sein Aroma vor allem aus Kreuzkümmel und Sesam. Reisessig, Limettensaft und Sojasauce im Dressing runden die Beilage ab. Wer den Honig durch Agavendicksaft oder ähnliches ersetzt bekommt das Gericht auch vegan zubereitet.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
600 g Rotkohl 570 138 9 21 21 1.2 15
400 g Karotten 652 156 3.2 27.2 24.8 0.8 12.4
1 EL Kreuzkümmel (Cumin) 256.2 61.2 2.7 5.1 1 3.3 1.6
4 EL Reisessig 3 0.6 0 0.1 0 0 0
60 ml Limettensaft 57.6 13.8 0.2 9.2 9.2 1 0
1 EL Sojasauce 70.8 17 1.5 0.9 0.3 0.8 0.7
2 TL Honig 128.3 30.6 0 7.5 7.4 0 0
4 EL Sesamöl 2221.8 530.4 0.1 0 0 60 0
50 g Sesam, weiß 1170 279.5 8.9 5.1 0.5 25.2 5.6
0.5 Bund Minze, frisch 12.9 3.1 0.3 0.4 0 0 0.2
Summe ganzes Rezept
(6 Portionen)
5142.6 1230.2 25.9 76.5 64.2 92.3 35.5
Summe pro Portion 857.1 205 4.3 12.8 10.7 15.4 5.9