Rotkohlsalat mit Sesam und Cumin
Krautsalat, mal anders. Aus einem Rest Rotkohl haben wir einen rohen Krautsalat gemacht. Gemischt mit ein paar Karotten-Julienne bekommt der Salat sein Aroma vor allem aus Kreuzkümmel und Sesam. Reisessig, Limettensaft und Sojasauce im Dressing runden die Beilage ab. Wer den Honig durch Agavendicksaft oder ähnliches ersetzt bekommt das Gericht auch vegan zubereitet.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
600 g Rotkohl | 570 | 138 | 9 | 21 | 21 | 1.2 | 15 |
400 g Karotten | 652 | 156 | 3.2 | 27.2 | 24.8 | 0.8 | 12.4 |
1 EL Kreuzkümmel (Cumin) | 256.2 | 61.2 | 2.7 | 5.1 | 1 | 3.3 | 1.6 |
4 EL Reisessig | 3 | 0.6 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 |
60 ml Limettensaft | 57.6 | 13.8 | 0.2 | 9.2 | 9.2 | 1 | 0 |
1 EL Sojasauce | 70.8 | 17 | 1.5 | 0.9 | 0.3 | 0.8 | 0.7 |
2 TL Honig | 128.3 | 30.6 | 0 | 7.5 | 7.4 | 0 | 0 |
4 EL Sesamöl | 2221.8 | 530.4 | 0.1 | 0 | 0 | 60 | 0 |
50 g Sesam, weiß | 1170 | 279.5 | 8.9 | 5.1 | 0.5 | 25.2 | 5.6 |
0.5 Bund Minze, frisch | 12.9 | 3.1 | 0.3 | 0.4 | 0 | 0 | 0.2 |
Summe ganzes Rezept (6 Portionen) |
5142.6 | 1230.2 | 25.9 | 76.5 | 64.2 | 92.3 | 35.5 |
Summe pro Portion | 857.1 | 205 | 4.3 | 12.8 | 10.7 | 15.4 | 5.9 |