Rote-Bete-Suppe



Eine leckere Suppe aus frischer Roter Bete, die vor allem durch die Orangenschale und das Lebkuchengewürz einen ganz eigenen Geschmack bekommt. Die Krönung ist die bröselige Mischung aus getrockneten Feigen, Haselnuss, Petersilie und Orangenschale, die mit einem Klecks Crème légère beim Servieren oben draufkommt.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
500 g Rote Bete, frisch 880 215 8 50 35 0.5 14
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
10 g Ingwer 21.1 5 0.1 0.9 0.9 0.1 0.1
1 Stück Apfel 339 81 0.5 21.6 15.5 0.2 3
1 EL Olivenöl 538.2 128.6 0 0 0 13.7 0
1 TL Lebkuchengewürz 67.6 16.2 0.4 2.1 2 0.6 0
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
0.5 TL Demerara Zucker 49.9 11.9 0 3 3 0 0
2 TL Orangenabrieb 52.3 12.5 0.2 2.5 2.5 0 0
25 g Haselnusskerne 674 161 3 2.6 1 15.4 2.1
30 g Feigen, getrocknet 361.8 86.4 1.1 17.7 17.7 0.4 4.2
0.5 Bunde Petersilie 17.5 4.2 0.4 0.6 0.4 0 0.3
6 TL Crème légère 212.4 50.7 0.8 1.3 0.9 4.5 0
100 ml Hafer-Drink 167 40 0.6 6 5.2 1.4 0.5
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
250 g Karotten 407.5 97.5 2 17 15.5 0.5 7.8
100 g Lauch 122 29 2.1 3.3 3.1 0.3 2.2
Summe ganzes Rezept
(6 Portionen)
4183 1004.4 21.1 136.2 109.9 40.7 36.1
Summe pro Portion 697.2 167.4 3.5 22.7 18.3 6.8 6