Rote-Bete-Suppe
Eine leckere Suppe aus frischer Roter Bete, die vor allem durch die Orangenschale und das Lebkuchengewürz einen ganz eigenen Geschmack bekommt. Die Krönung ist die bröselige Mischung aus getrockneten Feigen, Haselnuss, Petersilie und Orangenschale, die mit einem Klecks Crème légère beim Servieren oben draufkommt.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g Rote Bete, frisch | 880 | 215 | 8 | 50 | 35 | 0.5 | 14 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
10 g Ingwer | 21.1 | 5 | 0.1 | 0.9 | 0.9 | 0.1 | 0.1 |
1 Stück Apfel | 339 | 81 | 0.5 | 21.6 | 15.5 | 0.2 | 3 |
1 EL Olivenöl | 538.2 | 128.6 | 0 | 0 | 0 | 13.7 | 0 |
1 TL Lebkuchengewürz | 67.6 | 16.2 | 0.4 | 2.1 | 2 | 0.6 | 0 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
0.5 TL Demerara Zucker | 49.9 | 11.9 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 |
2 TL Orangenabrieb | 52.3 | 12.5 | 0.2 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 |
25 g Haselnusskerne | 674 | 161 | 3 | 2.6 | 1 | 15.4 | 2.1 |
30 g Feigen, getrocknet | 361.8 | 86.4 | 1.1 | 17.7 | 17.7 | 0.4 | 4.2 |
0.5 Bunde Petersilie | 17.5 | 4.2 | 0.4 | 0.6 | 0.4 | 0 | 0.3 |
6 TL Crème légère | 212.4 | 50.7 | 0.8 | 1.3 | 0.9 | 4.5 | 0 |
100 ml Hafer-Drink | 167 | 40 | 0.6 | 6 | 5.2 | 1.4 | 0.5 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
250 g Karotten | 407.5 | 97.5 | 2 | 17 | 15.5 | 0.5 | 7.8 |
100 g Lauch | 122 | 29 | 2.1 | 3.3 | 3.1 | 0.3 | 2.2 |
Summe ganzes Rezept (6 Portionen) |
4183 | 1004.4 | 21.1 | 136.2 | 109.9 | 40.7 | 36.1 |
Summe pro Portion | 697.2 | 167.4 | 3.5 | 22.7 | 18.3 | 6.8 | 6 |