Pasta Bowl mit Brokkoli, jungen Erbsen und Zuckerschoten



Jetzt gibt es gerade so schönen Brokkoli. Unserer im Garten wächst auch mächtig. Diese grüne Bowl bettet den Brokkoli, zusammen mit jungen Erbsenschoten und Zuckerschoten auf grünen Nudeln. Der Knaller ist allerdings die Sauce aus pürierten Frühlingszwiebeln, frischem Ingwer, Erdnussbutter, Sojasauce, Reisweinessig und Limettensaft. Chiliflocken sorgen für Schärfe.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
250 g Brokkoli 355 85 9.5 6.8 6.8 0.5 7.5
200 g Zuckerschoten 578 138 8 20 8 0.4 10
200 g Erbsenschoten, frisch 686 164 13.2 24.6 11 1 10
30 g Erdnüsse 1931.3 461.3 20.2 7 0 39.7 5.7
130 g Erdnussbutter 3407.3 813.8 39 12.2 11.7 63.7 11.6
60 ml Sojasauce 283.2 67.8 6.2 3.7 1 3.1 2.8
30 ml Reisessig 1.5 0.3 0 0.1 0 0 0
30 ml Limettensaft 28.8 6.9 0.1 4.6 4.6 0.5 0
25 g Demerara Zucker 415.5 99.3 0 24.9 24.9 0 0.1
1 Stange Frühlingszwiebeln 52.2 12.6 0.3 2.6 0.7 0.1 0.8
20 g Ingwer 42.2 10 0.2 1.8 1.8 0.2 0.2
0.5 TL Chiliflocken 23.5 5.6 0.3 0.3 0.2 0.2 0.8
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
1 TL Sesamöl 185.2 44.2 0 0 0 5 0
280 g Tagliatelle, verdi 4435.2 1047.2 37.8 210 8.4 4.2 8.4
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
12460.7 2964.6 135.1 320.2 80.6 118.7 58.3
Summe pro Portion 3115.2 741.2 33.8 80.1 20.2 29.7 14.6