Orangen-Spitzkohl-Couscous-Salat



Dieser frische, farbenfrohe Salat passt gut zur Sonne, die sich selbst im Winter gerade schön zeigt. Das Orangenaroma gibt zusammen mit der Schärfe des Chiliöls mal einen anderen Geschmack im Dressing und tut erfrischend gut. Zudem ist der Salat mit geringem Aufwand zu machen, ist vegan und figurfreundlich. Sehr zu empfehlen.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
200 g Couscous 2948 704 22.6 138.2 4.4 3.6 13.8
600 g Spitzkohl 540 126 16.2 12 0 1.8 15
2 Stück Zwiebeln 197.2 47.6 2 8.3 8.3 0.9 2.4
265 g Kichererbsen (Dose) 898.4 214.7 11.4 26.8 1.3 3.4 31.8
1 Stück Orange 198 47 1 8.3 8.3 0.2 2.2
400 ml Orangensaft, gepresst 752 180 2.8 41.6 33.6 0.8 0.8
1 EL Chili-Sesam-Öl 510.6 124.2 0 0 0 13.8 0
75 ml Olivenöl 2691 642.8 0 0 0 68.6 0
60 ml Zitronensaft 93 22.2 0.4 2.2 2.1 0.3 0.1
0.5 TL Kurkuma 44.7 10.7 0.2 1.7 0 0.3 0.2
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(6 Portionen)
8908.7 2127.8 56.9 240.7 59.5 93.8 66.7
Summe pro Portion 1484.8 354.6 9.5 40.1 9.9 15.6 11.1