Orangen-Fisch-Pfanne mit Fenchel



Uihhh - das schmeckt gut. Die Soße aus Sahne, Orangensaft und -schale und Anislikör ist ein Gedicht. Dazu geben die Orangenfilets und der frische Fenchel einen wunderbaren Rahmen für den Seelachs. Das haben wir nicht zum letzten Mal gegessen.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
750 g Seelachsfilet 2550 607.5 137.3 0 0 6.8 0
500 g Fenchel 380 90 6.5 14 12.5 1 9.5
250 g Lauch 305 72.5 5.3 8.3 7.8 0.8 5.5
160 ml Orangensaft, gepresst 300.8 72 1.1 16.6 13.4 0.3 0.3
2 TL Orangenabrieb 52.3 12.5 0.2 2.5 2.5 0 0
1 Stück Orange 257.4 61.1 1.3 10.8 10.8 0.3 2.9
2 EL Zitronensaft 46.5 11.1 0.2 1.1 1.1 0.2 0
2 EL Pinienkerne 1128.8 269.6 5.2 8.2 0.1 24 2.9
4 EL Rapsöl 2220 530.4 0 0 0 60 0
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
1 EL Zucker 251.3 60 0 15 15 0 0
150 ml Kochsahne, 7% 555 135 1.5 6.8 3.8 10.5 0
2 EL Pernod 314.1 75 0 0 0 0 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
8535.3 2038.3 159.5 86.7 70 106.6 21.8
Summe pro Portion 2133.8 509.6 39.9 21.7 17.5 26.7 5.5