Mini Erdbeer Charlotte



Was für eine Kombi: Die weiche Sahne-Erdbeermischung mit der frischen halben Erdbeere drin und einem traumhaft mürben Butterplätzchen drunter. Und das alles in einer Größe, die grade so mit 1-2 Bissen genossen werden kann. Hier lohnt der Aufwand. Schön ist auch, dass die Mini Charlottes gut ein paar Tage vorher vorbereitet werden können. Das entstresst den Tag des großen Festes.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
250 g Erdbeeren 335 80 2 13.5 13.3 1 5
6 Blatt Gelatine 147.4 35.2 8.8 0 0 0 0
40 g Puderzucker 670 160 0 40 40 0 0
2 TL Zitronensaft 15.5 3.7 0.1 0.4 0.4 0.1 0
0.5 TL Zitronenschale 11.2 2.7 0 0.5 0 0 0
2 Päckchen Vanillezucker 264 63 0 15.8 15.7 0 0
125 g Schlagsahne 1528.8 365 3 4 4 37.5 0
190 g Mehl Type 405 2772.1 661.2 19 138.7 0.8 1.9 5.3
125 g Butter 3877.5 926.3 0.9 0.8 0.8 103.8 0
55 g Zucker 921.3 220 0 55 55 0 0
2 Stück Eigelb 553.7 132.2 6.1 0.1 0.1 12.1 0
40 g Erdbeermarmelade 128.4 30.4 0.3 6.5 6.5 0.2 0.5
Summe ganzes Rezept
(15 Portionen)
11224.9 2679.7 40.2 275.3 136.6 156.6 10.8
Summe pro Portion 748.3 178.6 2.7 18.4 9.1 10.4 0.7