Mini Brioche



Ein Klassiker. Für alle Liebhaber von Hefegebäck ein wahrer Genuss. Wenn sie so frisch aus dem Ofen kommen, und die Butter, die das ganze krönt, noch fast schmilzt, sind sie am Besten. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
500 g Mehl Type 405 7295 1740 50 365 2 5 14
1 Würfel Hefe 146.2 34.9 7 0.5 0 0.5 2.9
100 g Zucker 1675 400 0 100 100 0 0
250 ml Milch, 1,5% 492.5 117.5 8.5 12.3 12.3 3.8 0
1 Stück Ei(er) 314.6 75.4 6.5 0.8 0.8 5.1 0
100 g Butter 3102 741 0.7 0.6 0.6 83 0
150 g Rosinen 1969.5 471 3.8 103.5 100.7 0.9 7.8
1 Stück Eigelb 276.8 66.1 3.1 0.1 0 6.1 0
6 EL Hagel-Zucker 1512 360.9 0 90 90 0 0
Summe ganzes Rezept
(40 Portionen)
16783.6 4006.8 79.6 672.8 306.4 104.4 24.7
Summe pro Portion 419.6 100.2 2 16.8 7.7 2.6 0.6