Marinierte Avocado und Mango auf Eichblattsalat



Das ist einer unserer liebsten Salate. Mango und Avocado in einer unvergleichlichen Marinade aus Limettensaft, Chiliflocken ... und - der Clou - aus in Ghee gerösteten Samen von Kreuzkümmel, Ajowan, Schwarzkümmel, Fenchel und Senf. Die verleihen der Mango und der Avocado ein Aroma, das seinesgleichen sucht. Wir haben den Salat hier mit Eichblattsalat (vom eigenen Hochbeet) kombiniert. Er passt aber auch hervorragend zu Sashimi. Ein Knaller. Seit wir das Gericht kennen, haben wir immer von den Gewürzen im Haus .. man weiß ja nie ;-)





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
160 g Eichblattsalat 94.4 22.4 1.6 1.6 0 0.5 0
1 Stück Mango 520 124 1.2 25 24.8 0.8 3.4
1 Stück Avocado 1850 442 3.8 0.8 0 47 8.2
70 ml Limettensaft 67.2 16.1 0.3 10.7 10.7 1.2 0
30 ml Olivenöl 1076.4 257.1 0 0 0 27.5 0
30 ml Honig 384.9 91.8 0.1 22.5 22.1 0 0
1 EL Butterschmalz 564 134.7 0 0 0 14.8 0
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin) 51.2 12.2 0.5 1 0.2 0.7 0.3
0.5 TL Fenchelsamen 43.3 10.4 0.5 1.1 0 0.4 0.5
0.5 TL Senfkörner 63.8 15.2 0.8 0.8 0.2 1.1 0.4
0.5 TL Schwarzkümmel 47.1 11.3 0.5 1.3 0.1 0.7 0.3
0.5 TL Ajowansamen 45.5 10.9 0.6 1.1 0 0.4 0.4
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
0.5 TL Chiliflocken 35.3 8.4 0.5 0.4 0.3 0.3 1.2
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
4878.9 1165.1 10.7 67.9 59.9 95.5 15.1
Summe pro Portion 2439.5 582.6 5.4 34 30 47.8 7.6