Mangold-Thai-Curry mit Lachs
Mit dieser Sauce habe ich seinerzeit den Magen meines jetzigen Mannes erobert ... und Ihr wisst ja, was man so über die Rolle des Magens bei der Liebe sagt. Im Grunde nur Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, etwas Chili in gutem Öl angebraten und mit Brühe und Kokosmilch abgelöscht. Thaicurry rein und dann schmeckt das zu jedem Gemüse und Fisch oder Fleisch.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 g Lachsfilet | 6345 | 1515 | 142.5 | 0 | 0 | 105 | 0 |
1000 g Mangold | 880 | 210 | 21 | 7 | 4 | 3 | 26 |
2 Stück Zwiebeln | 197.2 | 47.6 | 2 | 8.3 | 8.3 | 0.9 | 2.4 |
20 g Ingwer | 42.2 | 10 | 0.2 | 1.8 | 1.8 | 0.2 | 0.2 |
2 Zehen Knoblauch | 59.3 | 16.2 | 0.6 | 2.8 | 0.9 | 0 | 0.2 |
1 EL Thaicurry Pulver | 154.3 | 36.8 | 1.2 | 4.9 | 1.3 | 1.1 | 1.3 |
50 g Kokosnusspulver | 1440.5 | 344 | 4.5 | 14 | 6.5 | 30 | 0 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
1 EL Chili-Sesam-Öl | 510.6 | 124.2 | 0 | 0 | 0 | 13.8 | 0 |
1 EL Rapsöl | 555 | 132.6 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
2 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
10358.2 | 2478 | 172.9 | 42.2 | 25.8 | 171.7 | 30.8 |
Summe pro Portion | 2589.6 | 619.5 | 43.2 | 10.6 | 6.5 | 42.9 | 7.7 |