Mangold Tarte



Die Tarte sieht nicht nur gut aus, mit diesem grob eingeschlagenen Rand, sondern schmeckt vielleicht gut. Der Boden aus Dinkelmehl und Haselnusskernen gibt einen guten Rahmen für die Mangold-Mischung, deren Aroma durch Knoblauch, Piment, Muskatblüte und vor allem durch den geriebenen Grana Padano gehoben wird.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
250 g Dinkelmehl (Type 630) 3580 855 31 172.3 2 3.3 9.3
1 TL Backpulver 19.1 4.5 0 1.1 0 0 0
150 g Quark, 20% 609 145.5 18.8 5.4 0 7.7 0
90 ml Rapsöl 3330 795.6 0 0 0 90 0
70 g Haselnusskerne 1887.2 450.8 8.4 7.4 2.7 43.1 5.7
750 g Mangold 660 157.5 15.8 5.3 3 2.3 19.5
2 Stück Schalotten 54.1 13 0.8 1.7 0.9 0.1 0.8
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
2 EL Olivenöl 1076.4 257.1 0 0 0 27.5 0
0.5 TL Muskatblüte 1.2 0.3 0 0 0 0 0
0.5 TL Piment 38.7 9.2 0.2 1.7 1.4 0.3 0.6
150 g Grana Padano 2499 597 49.5 0 0 43.5 0
1 Stück Eigelb 364.3 87 4 0.1 0.1 8 0
100 ml Kochsahne, 7% 370 90 1 4.5 2.5 7 0
3 Stück Ei(er) 943.8 226.1 19.6 2.5 2.5 15.3 0
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
Summe ganzes Rezept
(8 Portionen)
15527.9 3713.4 150 206.4 17.5 248.2 36.5
Summe pro Portion 1941 464.2 18.8 25.8 2.2 31 4.6