Mangold-Rollen mit Erdnuss-Hühnchen



Diese Rollen sind optisch und geschmacklich einmalig. Eingewickelt in blanchierte Mangoldblätter finden sich ein Erdnuss-Ingwer-Hähnchen, Avocado und Karotten zusammen, die von Koriander und Minze und Sesamsamen begleitet werden. Was für ein Aroma.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
450 g Mangold 396 94.5 9.5 3.2 1.8 1.4 11.7
2 EL Sesamöl 1110.9 265.2 0.1 0 0 30 0
80 ml Reisessig 4 0.8 0 0.2 0 0 0
2 EL Erdnussbutter 786.3 187.8 9 2.8 2.7 14.7 2.7
15 g Ingwer 31.7 7.5 0.2 1.4 1.3 0.2 0.2
2 EL Sojasauce 141.6 33.9 3.1 1.9 0.5 1.6 1.4
1 EL Honig 192.5 45.9 0.1 11.3 11 0 0
50 g Erdnüsse 1287.5 307.5 13.5 4.7 0 26.5 3.8
1 Bund Koriander, frisch 14.4 3.5 0.3 0.6 0.1 0.1 0.4
0.5 Bund Minze, frisch 12.9 3.1 0.3 0.4 0 0 0.2
1 Stange Frühlingszwiebeln 60.9 14.7 0.3 3 0.8 0.1 1
1 TL Sesam, weiß 117 28 0.9 0.5 0.1 2.5 0.6
2 TL Limettensaft 9.6 2.3 0 1.5 1.5 0.2 0
100 g Karotten 163 39 0.8 6.8 6.2 0.2 3.1
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
400 g Hähnchenschenkel, ohne Haut 2008 480 80 0 0 15.2 0
1 EL Zucker 167.5 40 0 10 10 0 0
0.3 Stück Avocado 740 176.8 1.5 0.3 0 18.8 3.3
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
7279.6 1739.1 119.9 50.2 37.5 111.6 28.8
Summe pro Portion 3639.8 869.6 60 25.1 18.8 55.8 14.4