Mangold-Pastinaken-Curry mit Erbsen und Paprika



Das Curry baut auf dem Prinzip eines indischen Saagu auf, bei dem saisonales Gemüse zu einem cremigen Curry auf Kokosmilchbasis verkocht wird. Die winterlichen Pastinaken und der Mangold werden dabei von knackigen und Farbe gebenden Paprika und Erbsen begleitet. Und der Sud ist eine Reise durch die Gewürzregale Indiens. Dazu passt Basmati Reis.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
750 g Mangold 660 157.5 15.8 5.3 3 2.3 19.5
300 g Pastinaken 798 192 3.9 36.3 5.4 1.2 14.1
150 g Paprika, rot 270 64.5 2 9.6 9.6 0.8 5.4
300 g Erbsen, TK 1080 258 15 16.2 9.3 1.5 16.2
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
30 g Ingwer 63.3 15 0.4 2.7 2.7 0.3 0.3
3 Zehen Knoblauch 89 24.3 0.9 4.3 1.3 0 0.3
3 EL Rapsöl 1665 397.8 0 0 0 45 0
400 ml Kokosmilch, 6% 1040 248 3.6 4.8 0.4 23.6 36
1 TL Kreuzkümmel (Cumin) 85.4 20.4 0.9 1.7 0.3 1.1 0.5
0.5 TL Chiliflocken 35.3 8.4 0.5 0.4 0.3 0.3 1.2
30 g Kokosraspeln 761.1 181.8 1.8 1.9 0 18.6 6
1.5 TL Garam Masala 157.7 37.7 0.5 2.3 0.2 2.9 0
0.5 TL Kurkuma 44.7 10.7 0.2 1.7 0 0.3 0.2
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
240 g Basmatireis 3525.6 842.4 19.2 180 1.2 2.4 7.2
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
10433.3 2496.6 66.2 274 40.5 100.9 108.8
Summe pro Portion 2608.3 624.2 16.6 68.5 10.1 25.2 27.2