Mangold-Pastinaken-Curry mit Erbsen und Paprika
Das Curry baut auf dem Prinzip eines indischen Saagu auf, bei dem saisonales Gemüse zu einem cremigen Curry auf Kokosmilchbasis verkocht wird. Die winterlichen Pastinaken und der Mangold werden dabei von knackigen und Farbe gebenden Paprika und Erbsen begleitet. Und der Sud ist eine Reise durch die Gewürzregale Indiens. Dazu passt Basmati Reis.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 g Mangold | 660 | 157.5 | 15.8 | 5.3 | 3 | 2.3 | 19.5 |
300 g Pastinaken | 798 | 192 | 3.9 | 36.3 | 5.4 | 1.2 | 14.1 |
150 g Paprika, rot | 270 | 64.5 | 2 | 9.6 | 9.6 | 0.8 | 5.4 |
300 g Erbsen, TK | 1080 | 258 | 15 | 16.2 | 9.3 | 1.5 | 16.2 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
30 g Ingwer | 63.3 | 15 | 0.4 | 2.7 | 2.7 | 0.3 | 0.3 |
3 Zehen Knoblauch | 89 | 24.3 | 0.9 | 4.3 | 1.3 | 0 | 0.3 |
3 EL Rapsöl | 1665 | 397.8 | 0 | 0 | 0 | 45 | 0 |
400 ml Kokosmilch, 6% | 1040 | 248 | 3.6 | 4.8 | 0.4 | 23.6 | 36 |
1 TL Kreuzkümmel (Cumin) | 85.4 | 20.4 | 0.9 | 1.7 | 0.3 | 1.1 | 0.5 |
0.5 TL Chiliflocken | 35.3 | 8.4 | 0.5 | 0.4 | 0.3 | 0.3 | 1.2 |
30 g Kokosraspeln | 761.1 | 181.8 | 1.8 | 1.9 | 0 | 18.6 | 6 |
1.5 TL Garam Masala | 157.7 | 37.7 | 0.5 | 2.3 | 0.2 | 2.9 | 0 |
0.5 TL Kurkuma | 44.7 | 10.7 | 0.2 | 1.7 | 0 | 0.3 | 0.2 |
1 TL Pfeffer | 59.6 | 14.3 | 0.5 | 2.6 | 2.6 | 0.2 | 0.7 |
2 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
240 g Basmatireis | 3525.6 | 842.4 | 19.2 | 180 | 1.2 | 2.4 | 7.2 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
10433.3 | 2496.6 | 66.2 | 274 | 40.5 | 100.9 | 108.8 |
Summe pro Portion | 2608.3 | 624.2 | 16.6 | 68.5 | 10.1 | 25.2 | 27.2 |