Mango-Basilikum-Sorbet
Frische, Frische und nochmal Frische steht bei diesem Dessert im Vordergrund. Das Fleisch von reifen Mangos wird mit reichlich Basilikum und Limettensaft püriert und in der Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeitet. Dazu gab es Häppchen von frischer Ananas und Galia Melone. Ein passender Abschluss für ein Menü, das durch frische Kräuter und Zitrusaromen geprägt ist.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
800 g Mango | 2080 | 496 | 4.8 | 100 | 99.2 | 3.2 | 13.6 |
50 g Demerara Zucker | 831 | 198.5 | 0.1 | 49.8 | 49.8 | 0 | 0.2 |
1 Bund Basilikum, frisch | 25.8 | 6.2 | 0.5 | 0.8 | 0 | 0.1 | 0.5 |
0.5 Stück Galia Melone | 327 | 87 | 1.5 | 16.8 | 11.7 | 0.3 | 1.2 |
100 ml Limettensaft | 96 | 23 | 0.4 | 15.3 | 15.3 | 1.7 | 0 |
1 Stück Ananas, frisch | 980 | 236 | 2 | 49.6 | 48.8 | 0.8 | 5.6 |
Summe ganzes Rezept (12 Portionen) |
4339.8 | 1046.7 | 9.3 | 232.3 | 224.8 | 6.1 | 21.1 |
Summe pro Portion | 361.7 | 87.2 | 0.8 | 19.4 | 18.7 | 0.5 | 1.8 |