Mango-Basilikum-Sorbet



Frische, Frische und nochmal Frische steht bei diesem Dessert im Vordergrund. Das Fleisch von reifen Mangos wird mit reichlich Basilikum und Limettensaft püriert und in der Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeitet. Dazu gab es Häppchen von frischer Ananas und Galia Melone. Ein passender Abschluss für ein Menü, das durch frische Kräuter und Zitrusaromen geprägt ist.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
800 g Mango 2080 496 4.8 100 99.2 3.2 13.6
50 g Demerara Zucker 831 198.5 0.1 49.8 49.8 0 0.2
30 ml Limettensaft 28.8 6.9 0.1 4.6 4.6 0.5 0
1 Bund Basilikum, frisch 25.8 6.2 0.5 0.8 0 0.1 0.5
0.5 Stück Galia Melone 327 87 1.5 16.8 11.7 0.3 1.2
0.5 Stück Ananas, frisch 735 177 1.5 37.2 36.6 0.6 4.2
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
4027.6 971.6 8.5 209.2 201.9 4.7 19.7
Summe pro Portion 1006.9 242.9 2.1 52.3 50.5 1.2 4.9