Mairübchen und Möhrchen mit Kalbsbraten
Ein schönes Frühlingsgericht. Mit Honig glasierte Mairübchen und Möhrchen, die auch noch einen Schuss Weißwein abbekommen haben, freuen sich hier auf einen bei Niedrigtemperatur gegarten, zarten, saftigen Kalbsbraten. Dazu passt ganz wunderbar eine sogenannte "falsche" Hollandaise, die nicht ganz so kalorisch daher kommt wie das Original. Wird sie doch im Wesentlichen aus Kartoffelstampf und gekochtem Ei hergestellt. Unbedingt mal probieren.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
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1300 g Kalbsbraten | 5551 | 1326 | 273 | 0 | 0 | 23.4 | 0 |
40 g Butterschmalz | 1504 | 359.2 | 0 | 0 | 0 | 39.5 | 0 |
700 g Mairübchen | 763 | 182 | 7 | 32.9 | 0 | 1.4 | 24.5 |
600 g Karotten | 978 | 234 | 4.8 | 40.8 | 37.2 | 1.2 | 18.6 |
90 g Butter | 2791.8 | 666.9 | 0.6 | 0.5 | 0.5 | 74.7 | 0 |
3 EL Honig | 577.4 | 137.7 | 0.2 | 33.8 | 33.1 | 0 | 0 |
200 ml Weißwein | 592 | 142 | 0.4 | 5.2 | 2 | 0 | 0.4 |
200 g Kartoffeln | 634 | 152 | 3.8 | 31.2 | 1.6 | 0 | 4.2 |
1 Stück Ei(er) | 314.6 | 75.4 | 6.5 | 0.8 | 0.8 | 5.1 | 0 |
2 EL Zitronensaft | 46.5 | 11.1 | 0.2 | 1.1 | 1.1 | 0.2 | 0 |
1 TL Pfeffer | 59.6 | 14.3 | 0.5 | 2.6 | 2.6 | 0.2 | 0.7 |
2 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
13811.9 | 3300.6 | 297 | 148.9 | 78.9 | 145.7 | 48.4 |
Summe pro Portion | 3453 | 825.2 | 74.3 | 37.2 | 19.7 | 36.4 | 12.1 |