Lowcarb Pizza mit Blumenkohl-Teig



Eine Pizza mit Blumenkohl-Boden? Ja, das geht und schmeckt auch noch gut. Die Pizza lässt sich nach Belieben belegen. Wir haben hier Tomatensoße und Mozzarella gewählt. Frische Kräuter, wie Oregano, Thymian und Basilikum bestimmen die Note. Sehr interessante Lowcarb-Variante.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
650 g Blumenkohl 767 182 16.3 15 13.7 2 18.9
50 g Parmesan 833 199 16.5 0 0 14.5 0
2 Stück Ei(er) 629.2 150.7 13.1 1.7 1.7 10.2 0
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
1 Bund Oregano, frisch 42.2 10.1 0.3 1.5 1.4 0.3 0.4
0.5 Bund Thymian, frisch 13.7 3.3 0.1 0.5 0.4 0.1 0.2
280 g Tomatensoße (Pizza) 490 117.6 3.6 16 14.6 2.8 0
2 Kugeln Mozzarella light 1727.5 412.5 47.5 2.5 0 21.3 0
0.5 Bund Basilikum, frisch 12 2.9 0.2 0.4 0 0.1 0.2
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
4609.7 1102.9 98.5 42 34.2 51.4 20.3
Summe pro Portion 2304.9 551.5 49.3 21 17.1 25.7 10.2