Kohlrabi Haschee Eintopf



Hier kommen bei mir wieder Kindheitserinnerungen hoch. Das gab's bei uns immer mal wieder. Natürlich mit Kartoffeln, die wir hier weggelassen haben. Als Kind mochte ich es nicht, wegen der holzigen Kohlrabi, die wir früher im Garten hatten, aber mit den butterzarten Rübchen, die wir heute kriegen, ist es ein schneller und einfacher Genuss.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
350 g Kohlrabi 406 98 6.7 13 12.3 0.7 5.3
350 g Rinderhackfleisch 3048.5 728 71.8 0 0 49 0
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
1 EL Olivenöl 538.2 128.6 0 0 0 13.7 0
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
80 ml Kochsahne, 7% 296 72 0.8 3.6 2 5.6 0
0.5 TL Pfeffer 23.8 5.7 0.2 1 1 0.1 0.3
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
4549.4 1089.1 81.1 23.6 21 72.1 7.1
Summe pro Portion 2274.7 544.6 40.6 11.8 10.5 36.1 3.6