KEENS-HOF Herdgeschichten im November 2018

Newsletter
Was hatten wir noch so schön Sonne im November. Dieser Blick hier oben begrüßt uns jeden morgen nach dem Aufstehen. Ähm, ok, ich gebe es zu. Nur, wenn wir lange genug liegen bleiben, bis die Sonne da ist wink. Im Moment stehen wir - wie der Rest von Euch auch - in der Dunkelheit auf. Aber wir wissen, dass danach diese schöne Aussicht auf uns wartet. cool
Wir erleben gerade spannende Zeiten.
KEENS-HOF goes professional.
Wer uns schon länger folgt weiß, dass wir mal hobbymäßig mit ein paar Rezepten im Internet gestartet sind. In den letzten Monaten ist bei uns die Entscheidung gereift, unsere Leidenschaft fürs Kochen, unser Selbstverständnis als Karriere-Aussteiger und Christine's professionelle Ausbildung zur Systemischen Coach’in, zusammenzuführen und ein Business zu gründen. Da stecken wir mittendrin: den schönen Namen „KEENS-HOF Cooking & Coaching“ mit Inhalt zu füllen. Gar nicht so einfach. Was hat denn Kochen mit Selbstfindung zu tun? Wir finden: sehr viel! Sich Zeit nehmen und genießen soll wesentlicher Bestandteil unserer Angebote für Euch auf dem Hof sein. Das spiegelt sich auch im Newsletter wider.
So findet Ihr am Anfang gleich die Termine unserer KEENS-HOF Veranstaltungen für Euch im Dezember.
Dann kommt ein Block mit aktuellen Geschichten von unserem entspannten, spannenden Landleben. Und zu guter Letzt einige Fotos von den Gerichten, die wir seit dem letzten Newsletter gekocht haben. Wir lieben essen. wink Lasst Euch inspirieren und fragt gerne nach den Rezepten.


KEENS-HOF Veranstaltungen im Dezember
Achtsam durch den Advent Workshop
Hier bekommst Du die Gelegenheit, 3–4 einfache Achtsamkeitsmethoden selbst auszuprobieren. Es wird etwas zum Mittagessen geben. Das ist Teil einer Übung. Wenn es das Wetter erlaubt, wird eine Übung draußen stattfinden. 2 alternative Termine: 01.12.2018 und 08.12.2018.
hier anmelden ...
Iss mit uns - Abend am 07.12.2018
Lust auf anregende Tischgespräche? Mal was Neues ausprobieren? Neue Menschen kennenlernen? Essen und genießen? Dann meld Dich an und komm vorbei. Für unseren „Iss mit uns“-Abend im Dezember haben wir uns was überlegt, das so richtig gut in die Adventszeit mit all den Plätzchen und Weihnachstsfeiern passt: Wir servieren ein 3-Gänge-Menü, das zusammen nur so etwa 600 kcal zählt. Und lecker wird's. Termin: 07.12.2018
hier anmelden ...


Neue Geschichten vom Landleben
Die letzten Tomaten vor dem Winter (Filmchen)
Wintervorbereitungen. Johannes räumt gerade das Gewächshaus leer vor dem Winter. Er fragte noch: „Willst Du das wirklich posten?“ Denn ... ja, ok ... die Tomaten haben sich über den Sommer…
Weiterlesen ...
21 neue Obstbäumchen in der Einfahrt
Ein harter Arbeitstag für Johannes heute. Unsere 21 neuen Obstbäumchen sind heute geliefert worden. Anfang des Jahres hatten wir 13 Fichten im Sturm Friederike verloren, die am Ackerrand schön in…
Weiterlesen ...
Rettet die Bienen
Um unseren Bienenvölkern eine Freude zu machen, haben wir 10 Sträucher als Nahrungsquelle für Bienen & Hummeln gesetzt. Das Sortiment ist wie folgt zusammengesetzt: 1 x Kornelkirsche (Cornus mas) 1…
Weiterlesen ...
Wir machen unseren ersten eigenen Cidre (Filmchen)
Ein richtiges Abenteuer für uns. Im Hessischen bin ich natürlich mit Äppelwoi aufgewachsen, aber ich war noch Kind als wir das letzte Mal selbst gekeltert haben. Die Obstmühle und die…
Weiterlesen ...
Unser Feigenbäumchen hat sich fast verdoppelt
Unser Feigenbäumchen hat sich über den Sommer verdoppelt . Das freut uns so sehr, dass es einen Beitrag wert ist. Schaut ruhig mal hin und her zwischen den 2 Fotos…
Weiterlesen ...
Korkflügel-Strauch bzw. Euonymus alatus Compactus
Haben wir im Frühjahr 2017 gesetzt und schaut mal wie schön rot die jetzt im Herbst werden. Da geht mir das Herz auf.
Weiterlesen ...
Kürbisernte 2018
Irgendwas hat dieses Jahr mit unseren Kürbissen nicht geklappt. Das hier ist etwa unsere Ausbeute unserer diesjährigen Kürbisernte. Letztes Jahr konnten wir am Ende der Ernte keine Kürbisse mehr sehen,…
Weiterlesen ...
Blick hinter die Kulissen vom "Iss mit uns"-Abend
Mal ein Blick hinter die Kulissen vom KEENS-HOF „Iss mit uns“-Abend. Christine bereitet den Nachtisch "Kürbis-Parfait mit Kürbis Kompott und Sesam-Krokant" zu.
Weiterlesen ...


Inspirationen aus unserer Hofküche
Blumenkohl-Hähnchen-Curry
Kürbis Kekse
Mit Lamm gefüllte Quitten
Quittencreme mit Sahnejoghurt und Spekulatius-Streusel
Crostini mit Ziegenkäse und Quitten-Chutney zu Feldsalat
Grünkohl-Linsen-Curry
One-Pot mit Brokkoli, Karotten und Rinderfilet-Streifen
Gegrillter Kürbis mit Paradinalinsen und Nuss-Gewürz-Topping auf Wildkräuter-Salat
Kokosmilch-Erbsen-Suppe mit Garnelen
Spitzkohl mit Speck und Fächerkartoffel
Erbsen-Kürbis Zappho Thai-Curry
Geschmorter Butternut Kürbis mit Schweinefilet
Kürbis-Ingwer-Suppe
Kürbis-Parfait mit Kürbis Kompott
Spitzkohl-Spätzle-Auflauf mit Austernpilzen
Apple Pie
Apfelbrot mit Zimt und Zucker
Rosenkohl-Pasta mit Lachs
Weihnachten nähert sich mit großen Schritten. Wir werden uns vorher nochmal melden. Bis dahin kommt entspannt und achtsam durch den Advent. Und kommt gerne zu einem unserer Events. Wir freuen uns.

Newsletter abmelden | Online ansehen
KEENS-HOF
Siebenhäuser 11, 47906 Kempen
www.keens-hof.de

Copyright Fotos: Christine Lotz-Keens