Kartoffel-Lauch-Pastete



Als alte England-Fans lieben wir natürlich Pasties. Hier mal eine vegetarische Variante mit Kartoffeln und Lauch. Beim Teig haben wir mit einem Mürbeteig (à la Quiche) und einem Hefeteig (à la Pizza) experimentiert. Beide schmecken super. Der Hefeteig hat weniger Kalorien. Macht es entweder so wie wir: die eine Hälfte so und die andere so. Oder doppelt die Menge Eures liebsten Teiges im Rezept. Egal wie … super lecker, besonders zu frischem grünem Salat.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
400 g Fertig-Pizzateig 4504 1068 26.4 180 10 21.6 0
300 g Fertig-Quiche-Teig 5343 1281 17.4 132 8.7 75 3.6
300 g Kartoffeln 951 228 5.7 46.8 2.4 0 6.3
200 g Lauch 244 58 4.2 6.6 6.2 0.6 4.4
1 EL Butter 465.3 111.2 0.1 0.1 0.1 12.5 0
3 Stiele Thymian, frisch 9.8 2.4 0.1 0.4 0.3 0.1 0.2
1 EL Dijonsenf 97.4 23.3 1.1 0.4 0 1.8 0
2 EL Kochsahne, 7% 111 27 0.3 1.4 0.8 2.1 0
170 g Gruyère 2818.6 673.2 45.9 0 0 54.4 0
1 Stück Eigelb 291.4 69.6 3.2 0.1 0 6.4 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
0.5 TL Currypulver 40.1 9.6 0.3 1.5 0 0.3 0.3
Summe ganzes Rezept
(7 Portionen)
14911.4 3559.9 105 370.9 30 174.9 15.2
Summe pro Portion 2130.2 508.6 15 53 4.3 25 2.2