Kartoffel-Apfel-Burger



Himmel und Äd mal anders. Die Äpfel gehen als gedünstete Scheibe in die Mitte des Burgers und geben zusätzlich noch dem Ketchup und Aioli eine besondere Note. Die Burger Buns sind aus gebackenem Kartoffelstampf gemacht - à la Duchesse - und das Rinderhack macht den Burger rund. Interessante, leckere Variante.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
400 g Kartoffeln 1268 304 7.6 62.4 3.2 0 8.4
90 ml Milch, 1,5% 197 47 3.4 4.9 4.9 1.5 0
30 g Butter 930.6 222.3 0.2 0.2 0.2 24.9 0
1 Prise Muskatnuss 22.1 5.3 0.1 0.5 0 0.4 0
30 g Parmesan 499.8 119.4 9.9 0 0 8.7 0
2 Stück Eigelb 845.1 201.8 9.3 0.2 0.1 18.5 0
400 g Rinderhackfleisch 3484 832 82 0 0 56 0
1 EL Worcester-Sauce 42 10.1 0.5 3.8 1.5 0.3 0.3
1 Stück Apfel 361.6 86.4 0.5 23 16.5 0.2 3.2
2 Stück Zwiebeln, rot 210.6 50.4 2.3 8.8 6.8 0.4 3.2
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
7860.8 1878.7 115.8 103.8 33.2 110.9 15.1
Summe pro Portion 1965.2 469.7 29 26 8.3 27.7 3.8