Kartoffel-Apfel-Burger
Himmel und Äd mal anders. Die Äpfel gehen als gedünstete Scheibe in die Mitte des Burgers und geben zusätzlich noch dem Ketchup und Aioli eine besondere Note. Die Burger Buns sind aus gebackenem Kartoffelstampf gemacht - à la Duchesse - und das Rinderhack macht den Burger rund. Interessante, leckere Variante.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g Kartoffeln | 1268 | 304 | 7.6 | 62.4 | 3.2 | 0 | 8.4 |
90 ml Milch, 1,5% | 197 | 47 | 3.4 | 4.9 | 4.9 | 1.5 | 0 |
30 g Butter | 930.6 | 222.3 | 0.2 | 0.2 | 0.2 | 24.9 | 0 |
1 Prise Muskatnuss | 22.1 | 5.3 | 0.1 | 0.5 | 0 | 0.4 | 0 |
30 g Parmesan | 499.8 | 119.4 | 9.9 | 0 | 0 | 8.7 | 0 |
2 Stück Eigelb | 845.1 | 201.8 | 9.3 | 0.2 | 0.1 | 18.5 | 0 |
400 g Rinderhackfleisch | 3484 | 832 | 82 | 0 | 0 | 56 | 0 |
1 EL Worcester-Sauce | 42 | 10.1 | 0.5 | 3.8 | 1.5 | 0.3 | 0.3 |
1 Stück Apfel | 361.6 | 86.4 | 0.5 | 23 | 16.5 | 0.2 | 3.2 |
2 Stück Zwiebeln, rot | 210.6 | 50.4 | 2.3 | 8.8 | 6.8 | 0.4 | 3.2 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
7860.8 | 1878.7 | 115.8 | 103.8 | 33.2 | 110.9 | 15.1 |
Summe pro Portion | 1965.2 | 469.7 | 29 | 26 | 8.3 | 27.7 | 3.8 |