Karamellisierter Fenchel + Rote Zwiebel mit Kartoffelpüree



Hier wird der Fenchel groß in Szene gesetzt. Die Kombination lässt das wunderbare Fenchelaroma so richtig zur Geltung kommen. Ein unkompliziertes, schnelles Gericht mit tollen Aromen.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
600 g Fenchel 456 108 7.8 16.8 15 1.2 11.4
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
80 g Butter 2481.6 592.8 0.6 0.5 0.5 66.4 0
2 EL Demerara Zucker 498.6 119.1 0 29.9 29.9 0 0.1
1 TL Fenchelsamen 72.2 17.3 0.8 1.8 0 0.7 0.8
1 Zehe Knoblauch 29.7 8.1 0.3 1.4 0.4 0 0.1
0.5 TL Dill, getrocknet 21.4 5.1 0.4 0.7 0 0.1 0
1 TL Apfelessig 3.6 0.9 0 0 0 0 0
400 g Kartoffeln 1268 304 7.6 62.4 3.2 0 8.4
100 ml Milch, 1,5% 197 47 3.4 4.9 4.9 1.5 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 Msp. Muskatnuss 44.1 10.5 0.1 0.9 0 0.7 0.1
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
5206.6 1245.2 22.3 125.1 59.6 71.1 22.5
Summe pro Portion 2603.3 622.6 11.2 62.6 29.8 35.6 11.3