Kakao-Kabeljau mit Wirsing-Pastinaken-Stampf
Das hier ist mal wieder was aus der Kategorie ungewöhnlich UND lecker. Der Kabeljau wird mit Kakao paniert. Und glaubt es, oder nicht: das schmeckt richtig gut zu dem sehr eigenen Geschmack der Pastinaken, die in der Beilage gereicht werden. Und dann auch noch ein Piment-Schäumchen oben drauf. Wir waren angetan.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
600 g Kabeljau | 1806 | 432 | 94.2 | 0 | 0 | 6 | 0 |
850 g Wirsing | 1130.5 | 272 | 23.8 | 24.7 | 20.4 | 2.6 | 23.8 |
300 g Pastinaken | 798 | 192 | 3.9 | 36.3 | 5.4 | 1.2 | 14.1 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
80 g Butter | 2481.6 | 592.8 | 0.6 | 0.5 | 0.5 | 66.4 | 0 |
200 ml Kochsahne, 7% | 740 | 180 | 2 | 9 | 5 | 14 | 0 |
1 EL Rapsöl | 555 | 132.6 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 |
0.5 TL Kakao (ohne Zucker) | 45.5 | 10.9 | 0.6 | 0.3 | 0 | 0.6 | 0.8 |
1 TL Mehl Type 405 | 73 | 17.4 | 0.5 | 3.7 | 0 | 0.1 | 0.1 |
150 ml Milch | 295.5 | 70.5 | 5.1 | 7.4 | 7.4 | 2.3 | 0 |
1 TL Piment | 38.7 | 9.2 | 0.2 | 1.7 | 1.4 | 0.3 | 0.6 |
1 TL Pfeffer | 59.6 | 14.3 | 0.5 | 2.6 | 2.6 | 0.2 | 0.7 |
2 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
8122 | 1947.5 | 132.4 | 90.4 | 46.9 | 109.1 | 41.3 |
Summe pro Portion | 2030.5 | 486.9 | 33.1 | 22.6 | 11.7 | 27.3 | 10.3 |