Kakao-Kabeljau mit Wirsing-Pastinaken-Stampf



Das hier ist mal wieder was aus der Kategorie ungewöhnlich UND lecker. Der Kabeljau wird mit Kakao paniert. Und glaubt es, oder nicht: das schmeckt richtig gut zu dem sehr eigenen Geschmack der Pastinaken, die in der Beilage gereicht werden. Und dann auch noch ein Piment-Schäumchen oben drauf. Wir waren angetan.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
600 g Kabeljau 1806 432 94.2 0 0 6 0
850 g Wirsing 1130.5 272 23.8 24.7 20.4 2.6 23.8
300 g Pastinaken 798 192 3.9 36.3 5.4 1.2 14.1
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
80 g Butter 2481.6 592.8 0.6 0.5 0.5 66.4 0
200 ml Kochsahne, 7% 740 180 2 9 5 14 0
1 EL Rapsöl 555 132.6 0 0 0 15 0
0.5 TL Kakao (ohne Zucker) 45.5 10.9 0.6 0.3 0 0.6 0.8
1 TL Mehl Type 405 73 17.4 0.5 3.7 0 0.1 0.1
150 ml Milch 295.5 70.5 5.1 7.4 7.4 2.3 0
1 TL Piment 38.7 9.2 0.2 1.7 1.4 0.3 0.6
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
8122 1947.5 132.4 90.4 46.9 109.1 41.3
Summe pro Portion 2030.5 486.9 33.1 22.6 11.7 27.3 10.3