Kabeljau mit Sesamkruste auf Lauch
Wir lieben den Duft und Geschmack von geröstetem Sesam. Hier wird er als Panade verwendet und gibt dem Kabeljau eine knusprige Kruste. Der Lauch wird sanft in großen Stücken gedünstet. Das sieht schön aus und bereitet später ein herrliches Bett für den Fisch. Und in der Soße liegt der Clou: Knoblauch, Inger, Chili und Thaicurry in Sesamöl angebraten und mit Kokosmilch und Limettensaft abgelöscht. Wow!


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
450 g Kabeljau | 1354.5 | 324 | 70.7 | 0 | 0 | 4.5 | 0 |
700 g Lauch | 854 | 203 | 14.7 | 23.1 | 21.7 | 2.1 | 15.4 |
3 EL Sesam, weiß | 1053 | 251.6 | 8 | 4.6 | 0.5 | 22.7 | 5 |
1 EL Sesam, schwarz | 363 | 86.7 | 3 | 2.8 | 0 | 7.8 | 0 |
1 Stück Ei(er) | 314.6 | 75.4 | 6.5 | 0.8 | 0.8 | 5.1 | 0 |
0.5 Stück Zwiebeln | 52.2 | 12.6 | 0.5 | 2.2 | 2.2 | 0.2 | 0.6 |
2 Zehen Knoblauch | 59.3 | 16.2 | 0.6 | 2.8 | 0.9 | 0 | 0.2 |
15 g Ingwer | 31.7 | 7.5 | 0.2 | 1.4 | 1.3 | 0.2 | 0.2 |
1 Sück Chili, rot | 8.4 | 2 | 0.1 | 0.4 | 0.3 | 0 | 0.1 |
150 ml Kokosmilch, 6% | 390 | 93 | 1.4 | 1.8 | 0.2 | 8.9 | 13.5 |
3 EL Sesamöl | 1666.4 | 397.8 | 0.1 | 0 | 0 | 45 | 0 |
2 TL Thaicurry Pulver | 154.3 | 36.8 | 1.2 | 4.9 | 1.3 | 1.1 | 1.3 |
2 EL Limettensaft | 28.8 | 6.9 | 0.1 | 4.6 | 4.6 | 0.5 | 0 |
0.5 TL Demerara Zucker | 49.9 | 11.9 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 |
0.5 g Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (2 Portionen) |
6415.9 | 1534 | 107.4 | 54 | 38.3 | 98.2 | 36.7 |
Summe pro Portion | 3208 | 767 | 53.7 | 27 | 19.2 | 49.1 | 18.4 |