Indische Süßkartoffel-Spinat-Pie mit Joghurt-Gurken-Raita



Pie und Raita harmonieren hier ganz wunderbar. Der kräftige Geschmack der Süßkartoffeln wird durch eine bunte indische Gewürzpalette unterstützt. Das Raita, hier aus Joghurt, Salatgurke, Knoblauch, frischer Minze und Koriander und ein paar Gewürzen hergestellt, bringt die scharfe, frische Komponente ein. Ein wirklich schmackhaftes vegetarisches Gericht, zu dem ein frischer grüner Salat sehr gut passt.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
850 g Süßkartoffeln 3060 731 13.6 170 35.7 0.9 25.5
200 g Spinat, frisch 192 46 5.8 2.8 0.8 0.8 4.4
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
4 Zehen Knoblauch 118.6 32.4 1.2 5.7 1.7 0 0.4
1 TL Senfkörner 106.4 25.4 1.3 1.4 0.4 1.8 0.6
1 TL Koriander, gemahlen 69.5 16.6 0.6 1.3 1.2 0.9 1.5
1 TL Garam Masala 52.6 12.6 0.2 0.8 0.1 1 0
1 TL Kurkuma 74.6 17.8 0.4 2.9 0 0.5 0.3
25 g Ingwer 52.8 12.5 0.3 2.3 2.2 0.3 0.3
2 Bund Koriander, frisch 28.8 6.9 0.6 1.1 0.3 0.2 0.8
6 Blätter Filo-Teig 2104.5 502.5 16.5 90 7.2 7.2 5.3
6 EL Olivenöl 3229.2 771.3 0 0 0 82.4 0
1 TL Schwarzkümmel 78.5 18.8 0.9 2.2 0.1 1.1 0.5
0.5 Stück Salatgurke 102 24 1.2 3.6 3.4 0.4 1.8
200 g Joghurt, 10% 1080 258 11 7 7 20 0
0.5 Bund Minze, frisch 14.7 3.5 0.3 0.4 0 0.1 0.2
0.5 TL Chiliflocken 35.3 8.4 0.5 0.4 0.3 0.3 1.2
85 ml Zitronensaft 131.8 31.5 0.5 3.1 3 0.4 0.1
1.5 TL Kreuzkümmel (Cumin) 136.6 32.6 1.4 2.7 0.5 1.8 0.8
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(8 Portionen)
10826.1 2589.9 57.8 304.5 70.7 120.7 45.6
Summe pro Portion 1353.3 323.7 7.2 38.1 8.8 15.1 5.7