Hefezopf Lämmchen
Schmackhafter Hefezopf mit Rosinen, der hier mal ausnahmsweise nicht geflochten , sondern als "Lämmchen" geformt wurde. Eignet sich besonders gut fürs Frühlings-Buffet. Die einzelnen Bällchen lassen sich wie Partybrötchen rausbrechen.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g Mehl Type 405 | 7295 | 1740 | 50 | 365 | 2 | 5 | 14 |
1 Würfel Hefe | 146.2 | 34.9 | 7 | 0.5 | 0 | 0.5 | 2.9 |
100 g Zucker | 1675 | 400 | 0 | 100 | 100 | 0 | 0 |
280 ml Milch, 1,5% | 551.6 | 131.6 | 9.5 | 13.7 | 13.7 | 4.2 | 0 |
1 Stück Ei(er) | 314.6 | 75.4 | 6.5 | 0.8 | 0.8 | 5.1 | 0 |
100 g Butter | 3102 | 741 | 0.7 | 0.6 | 0.6 | 83 | 0 |
150 g Rosinen | 1969.5 | 471 | 3.8 | 103.5 | 100.7 | 0.9 | 7.8 |
1 Stück Eigelb | 291.4 | 69.6 | 3.2 | 0.1 | 0 | 6.4 | 0 |
6 EL Hagel-Zucker | 1512 | 360.9 | 0 | 90 | 90 | 0 | 0 |
1 Prise Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (40 Portionen) |
16857.3 | 4024.4 | 80.7 | 674.2 | 307.8 | 105.1 | 24.7 |
Summe pro Portion | 421.4 | 100.6 | 2 | 16.9 | 7.7 | 2.6 | 0.6 |