Hefezopf Lämmchen



Schmackhafter Hefezopf mit Rosinen, der hier mal ausnahmsweise nicht geflochten , sondern als "Lämmchen" geformt wurde. Eignet sich besonders gut fürs Frühlings-Buffet. Die einzelnen Bällchen lassen sich wie Partybrötchen rausbrechen.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
500 g Mehl Type 405 7295 1740 50 365 2 5 14
1 Würfel Hefe 146.2 34.9 7 0.5 0 0.5 2.9
100 g Zucker 1675 400 0 100 100 0 0
280 ml Milch, 1,5% 551.6 131.6 9.5 13.7 13.7 4.2 0
1 Stück Ei(er) 314.6 75.4 6.5 0.8 0.8 5.1 0
100 g Butter 3102 741 0.7 0.6 0.6 83 0
150 g Rosinen 1969.5 471 3.8 103.5 100.7 0.9 7.8
1 Stück Eigelb 291.4 69.6 3.2 0.1 0 6.4 0
6 EL Hagel-Zucker 1512 360.9 0 90 90 0 0
1 Prise Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(40 Portionen)
16857.3 4024.4 80.7 674.2 307.8 105.1 24.7
Summe pro Portion 421.4 100.6 2 16.9 7.7 2.6 0.6