Hausgemachtes Kimchi



Kimchi ist eine Spezialität aus der koreanischen Küche. Hierbei wird Chinakohl milchsauer vergoren (fermentiert). In der Herstellung funktioniert das wie beim Sauerkraut. Ingwer, Knoblauch und vor allem Chili geben der leckeren kleinen Beilage die Schärfe.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
700 g Chinakohl 483 112 7.7 8.4 6.3 2.1 11.9
20 g Ingwer 42.2 10 0.2 1.8 1.8 0.2 0.2
1 EL Zucker 251.3 60 0 15 15 0 0
25 ml Fish Sauce 74.3 17.8 1.8 2.8 1.2 0 0.2
1 EL Chiliflocken 117.6 28.1 1.5 1.3 1 1 4.1
50 g Salz 0 0 0 0 0 0 0
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
Summe ganzes Rezept
(9 Portionen)
1067 251.7 12.2 33.5 29.5 3.7 17.6
Summe pro Portion 118.6 28 1.4 3.7 3.3 0.4 2