Hausgemachtes Kimchi
Kimchi ist eine Spezialität aus der koreanischen Küche. Hierbei wird Chinakohl milchsauer vergoren (fermentiert). In der Herstellung funktioniert das wie beim Sauerkraut. Ingwer, Knoblauch und vor allem Chili geben der leckeren kleinen Beilage die Schärfe.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
700 g Chinakohl | 483 | 112 | 7.7 | 8.4 | 6.3 | 2.1 | 11.9 |
20 g Ingwer | 42.2 | 10 | 0.2 | 1.8 | 1.8 | 0.2 | 0.2 |
1 EL Zucker | 251.3 | 60 | 0 | 15 | 15 | 0 | 0 |
25 ml Fish Sauce | 74.3 | 17.8 | 1.8 | 2.8 | 1.2 | 0 | 0.2 |
1 EL Chiliflocken | 117.6 | 28.1 | 1.5 | 1.3 | 1 | 1 | 4.1 |
50 g Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
Summe ganzes Rezept (9 Portionen) |
1067 | 251.7 | 12.2 | 33.5 | 29.5 | 3.7 | 17.6 |
Summe pro Portion | 118.6 | 28 | 1.4 | 3.7 | 3.3 | 0.4 | 2 |