Grünkohl mit Mettenden



Ein Klassiker aus der Landhausküche. Den Grünkohl haben wir Mixer sehr fein püriert und im Backofen zubereitet. Sehr zart. Natürlich gehören Mettenden dazu, also fettarm ist das GEricht nicht, aber bei mäßiger Zugabe von Kartoffeln durchaus amr an Kohlenhydraten.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
630 g Grünkohl 1190.7 283.5 27.1 15.8 11.3 5.7 26.5
400 g Kartoffeln 1268 304 7.6 62.4 3.2 0 8.4
75 g Schinkenwürfel (2% Fett) 383.3 91.5 18 1.4 1.3 1.5 0
4 Stück Mettenden 4320 1032 51 4.2 2.1 90 0.9
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
2 Stück Zwiebeln 197.2 47.6 2 8.3 8.3 0.9 2.4
40 g Butter 1240.8 296.4 0.3 0.2 0.2 33.2 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
8774.1 2096.6 106.9 95.7 29.4 134 38.9
Summe pro Portion 2193.5 524.2 26.7 23.9 7.4 33.5 9.7