Grünkohl mit Mettenden
Ein Klassiker aus der Landhausküche. Den Grünkohl haben wir Mixer sehr fein püriert und im Backofen zubereitet. Sehr zart. Natürlich gehören Mettenden dazu, also fettarm ist das GEricht nicht, aber bei mäßiger Zugabe von Kartoffeln durchaus amr an Kohlenhydraten.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
630 g Grünkohl | 1190.7 | 283.5 | 27.1 | 15.8 | 11.3 | 5.7 | 26.5 |
400 g Kartoffeln | 1268 | 304 | 7.6 | 62.4 | 3.2 | 0 | 8.4 |
75 g Schinkenwürfel (2% Fett) | 383.3 | 91.5 | 18 | 1.4 | 1.3 | 1.5 | 0 |
4 Stück Mettenden | 4320 | 1032 | 51 | 4.2 | 2.1 | 90 | 0.9 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
2 Stück Zwiebeln | 197.2 | 47.6 | 2 | 8.3 | 8.3 | 0.9 | 2.4 |
40 g Butter | 1240.8 | 296.4 | 0.3 | 0.2 | 0.2 | 33.2 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
8774.1 | 2096.6 | 106.9 | 95.7 | 29.4 | 134 | 38.9 |
Summe pro Portion | 2193.5 | 524.2 | 26.7 | 23.9 | 7.4 | 33.5 | 9.7 |