Gratinierter Spitzkohl
Schnell gemacht und tolle Wirkung. Der Spitzkohl wird im Ganzen längs halbiert und mit Sahne und einem kräftigen Käse, wie beispielsweise Gruyère, überbacken. Gehackte Walnüsse und - wer es nicht vegetarisch mag - Schinkenspeckwürfel runden das köstliche Gericht ab. Wir haben es als Low Carb Hauptgang gegessen. Es macht satt.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
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700 g Spitzkohl | 630 | 147 | 18.9 | 14 | 0 | 2.1 | 17.5 |
80 g Walnüsse | 2398.4 | 572.8 | 11.5 | 4.8 | 2.4 | 55.3 | 4.9 |
200 g Gruyère | 3316 | 792 | 54 | 0 | 0 | 64 | 0 |
200 ml Kochsahne, 7% | 740 | 180 | 2 | 9 | 5 | 14 | 0 |
1 EL Butter | 465.3 | 111.2 | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 12.5 | 0 |
75 g Schinkenwürfel (2% Fett) | 383.3 | 91.5 | 18 | 1.4 | 1.3 | 1.5 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (2 Portionen) |
7968.8 | 1903.1 | 104.8 | 30.9 | 10.3 | 149.5 | 22.8 |
Summe pro Portion | 3984.4 | 951.6 | 52.4 | 15.5 | 5.2 | 74.8 | 11.4 |