Goi Ga – vietnamesischer Krautsalat mit Hühnchen



Frisch und äußerst schmackhaft. Dieser Krautsalat wird von einem einmaligen Aroma im Dressing getragen: Limettensaft, Fish Sauce und brauner Zucker, Öl und Reisweinessig mit Schalotten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch. Wir lieben vietnamesische Rezepte.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
1000 g Hähnchenschenkel 8670 2070 170 10 10 150 0
600 g Weißkohl 618 150 7.8 25.2 19.2 0.6 18
200 g Karotten 326 78 1.6 13.6 12.4 0.4 6.2
100 g Mungbohnenkeimlinge 100 24 3.2 1.8 0.3 0.3 5
1 Bund Koriander, frisch 14.4 3.5 0.3 0.6 0.1 0.1 0.4
100 g Erdnüsse 2575 615 26.9 9.3 0 52.9 7.6
2 EL Rapsöl 1110 265.2 0 0 0 30 0
2 Stück Schalotten 54.1 13 0.8 1.7 0.9 0.1 0.8
1 Stange Frühlingszwiebeln 60.9 14.7 0.3 3 0.8 0.1 1
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
70 ml Limettensaft 67.2 16.1 0.3 10.7 10.7 1.2 0
3 EL Fish Sauce 133.7 32 3.2 5 2.1 0 0.4
3 EL Reisessig 2.3 0.5 0 0.1 0 0 0
2 EL Demerara Zucker 498.6 119.1 0 29.9 29.9 0 0.1
1 TL Chiliflocken 58.8 14.1 0.8 0.7 0.5 0.5 2.1
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(8 Portionen)
14384.1 3440 216.1 116 89.3 236.3 42.2
Summe pro Portion 1798 430 27 14.5 11.2 29.5 5.3