Geschmorter Zitronenfenchel



Sehr gesund, frisch und lecker. Frühlingshaft. Dieser geschmorte Fenchel hat eine interessante Säure, die durch die mitgedünsteten Zitronen, Kapern und Oliven entsteht. Ungewöhnlich und richtig gut.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
400 g Kartoffeln 1268 304 7.6 62.4 3.2 0 8.4
600 g Fenchel 456 108 7.8 16.8 15 1.2 11.4
1 Stück Zitrone 129.6 31.2 0.6 2.6 2.4 0.5 1
1 Zehe Knoblauch 29.7 8.1 0.3 1.4 0.4 0 0.1
100 g Rucola 124 30 2.6 2.1 1.7 0.7 1.6
1.5 EL Olivenöl 825.2 197.1 0 0 0 21 0
0.5 EL Fenchelsamen 115.5 27.6 1.3 2.9 0 1.2 1.3
2 EL Oliven, schwarz 186 44.4 0.4 0.1 0.1 4.3 0
1 EL Kapern 18.6 4.5 0.2 0.3 0 0.1 0
1 Stück Lorbeerblatt 73.9 17.7 0.4 2.4 0 0.4 1.3
0.5 EL Ahornsirup 89.1 21.3 0 5.3 5.3 0 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
3351.4 802.5 21.5 97.9 29.6 29.5 25.5
Summe pro Portion 1675.7 401.3 10.8 49 14.8 14.8 12.8