Financiers mit Haselnuss und Kirschen



Hier muss man sich wirklich zusammenreißen, damit die "Goldbarren" kalt werden dürfen. Wir haben gemahlene Haselnüsse (statt der üblichen Mandeln) verwendet und mit Kirschen und ein paar Schoko-Raspeln verfeinert. Ein Träumchen. Fluffig, saftig und weg. Und dazu auch noch schnell zubereitet.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
100 g Butter 3102 741 0.7 0.6 0.6 83 0
50 g Mehl Type 405 729.5 174 5 36.5 0.2 0.5 1.4
100 g Puderzucker 1675 400 0 100 100 0 0
50 g Haselnusskerne 1348 322 6 5.3 2 30.8 4.1
3 Stück Eiweiß 200 47.5 11 0.7 0.4 0 0.1
200 g Kirschenkirschen (Glas) 648 154 2.4 29.4 29.4 1.4 0
45 g Schokoraspel, zartbitter 998.6 238.5 3.7 21.2 19.1 14.4 4.5
Summe ganzes Rezept
(9 Portionen)
8701.1 2077 28.8 193.7 151.7 130.1 10.1
Summe pro Portion 966.8 230.8 3.2 21.5 16.9 14.5 1.1