Fenchel-Tomaten-Crumble



Fenchel mit süßen Streuseln? Ja, das schmeckt! Frei nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi (dessen Gerichte wie lieben), haben wir diesen interessanten Auflauf probiert. Der unvergleichliche Geschmack des Fenchels und die Süße der reifen Tomaten passt ganz hervorragend zu dem Crumble, der durch den Parmesan richtig würzig wird.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
1000 g Fenchel 760 180 13 28 25 2 19
3 EL Olivenöl 1614.6 385.7 0 0 0 41.2 0
1 Bund Thymian, frisch 29.3 7.1 0.2 1.1 0.9 0.2 0.5
3 Zehen Knoblauch 89 24.3 0.9 4.3 1.3 0 0.3
200 ml Kochsahne, 7% 740 180 2 9 5 14 0
100 g Parmesan 1666 398 33 0 0 29 0
100 g Mehl Type 405 1459 348 10 73 0.4 1 2.8
30 g Zucker 502.5 120 0 30 30 0 0
70 g Butter 2171.4 518.7 0.5 0.4 0.4 58.1 0
300 g Tomaten 225 54 3 7.8 7.5 0.6 3.9
1 EL Fleur de Sel 0 0 0 0 0 0 0
0.5 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
1.5 TL Pfeffer 178.8 42.8 1.6 7.8 7.7 0.5 2
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
9435.6 2258.6 64.2 161.4 78.2 146.6 28.5
Summe pro Portion 2358.9 564.7 16.1 40.4 19.6 36.7 7.1