Fenchel-Hackbällchen
Eine tolle Variante zur gemeinen Frikadelle. Das Rinderhack wird hier mit einer geraspelten Fenchelknolle und reichlich Fenchelsamen gemischt und ergibt zusammen mit dem obligatorischen Ei und Semmelbrösel ein super Aroma. Für alle, die mal was anderes auf den Grill legen wollen. Oder wie wir sie hier gegessen haben, mit Kartoffelpüree und gedünstetem Fenchel.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
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500 g Rinderhackfleisch | 4355 | 1040 | 102.5 | 0 | 0 | 70 | 0 |
200 g Fenchel | 152 | 36 | 2.6 | 5.6 | 5 | 0.4 | 3.8 |
30 g Semmelbrösel | 427.2 | 102 | 3 | 21.6 | 0 | 0.3 | 1.2 |
1 Stück Ei(er) | 314.6 | 75.4 | 6.5 | 0.8 | 0.8 | 5.1 | 0 |
1 TL Fenchelsamen | 72.2 | 17.3 | 0.8 | 1.8 | 0 | 0.7 | 0.8 |
0.5 TL Chiliflocken | 35.3 | 8.4 | 0.5 | 0.4 | 0.3 | 0.3 | 1.2 |
1 TL Pfeffer | 59.6 | 14.3 | 0.5 | 2.6 | 2.6 | 0.2 | 0.7 |
2 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (3 Portionen) |
5415.9 | 1293.4 | 116.4 | 32.8 | 8.7 | 77 | 7.7 |
Summe pro Portion | 1805.3 | 431.1 | 38.8 | 10.9 | 2.9 | 25.7 | 2.6 |