Eichblattsalat mit Spargel und Lachs



Vom Hochbeet direkt auf den Teller. Selbstgezogener Eichblattsalat triff auf weißen Spargel und geräucherten Lachs. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Spargelsud, Senf und Agavendicksaft runden mit Pfeffer und Salz das Ganze ab. Lecker frisch.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
1 Kopf Eichblattsalat 88.5 21 1.5 1.5 0 0.5 0
600 g Spargel 426 102 10.8 10.8 9.6 0.6 8.4
200 g Lachs, geräuchert 1366 326 40.6 0.2 0 18.2 0
2 Zweige Dill 11.5 2.8 0.2 0.4 0.1 0.1 0.1
50 ml Olivenöl 1794 428.5 0 0 0 45.8 0
30 ml Zitronensaft 46.5 11.1 0.2 1.1 1.1 0.2 0
15 ml Agavendicksaft 191.3 45.8 0 11.3 11.3 0 0
10 g Senf 36.1 8.6 0.6 0.6 0.1 0.5 0.1
60 ml Spargelsud 0 0 0 0 0 0 0
0.5 TL Johannisbrotkernmehl 4.3 1 0.2 0 0 0 2.2
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
4000 955.4 54.4 27.5 23.7 66 11.2
Summe pro Portion 2000 477.7 27.2 13.8 11.9 33 5.6